学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 葡酒学院 开展大学生政治理论第一次集体学习

葡酒学院 开展大学生政治理论第一次集体学习

作者:沙青  来源: 葡酒学院  发布日期:2019-11-08 浏览次数: 

为进一步加强广大青年学生的思想政治教育,提升基层班团组织活力,扎实推进大学生政治理论学习及集体活动制度的落实落地,11月6日,葡萄酒学院党委组织全院25个本科生、研究生团支部开展大学生政治理论第一次集体学习。


高度重视,扎实推进,抓住团学干部关键少数。学院党委召开了以“强化思想引领,培育集体意识,争做时代新人”为主题的专题推进会,全体辅导员、团支部书记及学生代表参加。学院党委副书记邓亚丽就大学生政治理论学习开展的重要意义、开展形式及相关要求做了详尽解读,并强调要在思想上高度重视,勇担责任,创新学习形式,丰富学习内容,真正做到学有所思、学有所获,勇于承担起社会主义建设者和接班人的重任。


全程参与,精心指导,落实立德树人根本任务。为保障第一次政治理论学习的顺利开展,确保学习质量和效果达到预期目标,学院本科班主任老师、研究生导师深入各班学习教室,指导政治理论学习的开展并进行点评,提出改进意见,要求严格执行“三簿”制度,做好学习记录,为今后学习开展奠定良好基础。


学思悟践,知行合一,肩负强农兴农使命担当。各团支部按照学院党委安排,集中学习了大学生政治理论学习及集体活动制度的通知、大学生思想政治工作质量提升工程任务推进分解清单、十九届四中全会公报、习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神等,并依次做重点发言。1906班贾辰昱同学表示,作为新时代的共青团员,要坚定理想信念,通过政治理论学习及集体活动的开展,主动适应新形势和新任务,不断自我完善和提高,勇担时代使命。



学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班