学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 外语系 开展校纪校规知识考试

外语系 开展校纪校规知识考试

作者:丁思悦、赵怡如/文 张书华/图  来源: 外语系  发布日期:2019-11-07 浏览次数: 

为进一步促进新生对校纪校规的了解,强化纪律意识,引导学生创建文明、舒适的校园环境。11月3日,外语系在八号教学楼组织全体2019级新生开展校纪校规知识考试。


外语系历来都将校纪校规考试作为新生入学教育的重要一环,并通过一系列举措加强学生对学校制度以及行为规范的认识,10月15日,新生辅导员组织学生共同研读《大学生手册》,学习《西北农林科技大学校歌》,佩戴校徽明晰其深刻内涵。11月3日晚,外语系依托易班平台组织全体学生进行校规校纪知识考试。考试随机抽取100道单选题,其内容涉及本科生学籍管理、先进班集体及优秀学生干部的评定标准、学生违纪处分规定、专业奖学金评定、住宿管理办法等多方面与同学们学习和生活息息相关的内容。


通过多层次、多方位的教育和引导,同学们表示受益匪浅。对此,汉语国际教育1901班万伊琳说:“作为一名西农人,我有义务了解学校的管理规定,提高自律和安全防范意识,使文明行为进一步深化到学习和生活中,做一个有理想、有文化、有道德、有纪律的优秀大学生,为建设美丽西农贡献自己的一份力量。


78c4db8794cc484ba4d86175cb209d6d.png



学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班