林学院 以军训为平台抓好新生第一课 _院系活动_学工在线 学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 林学院 以军训为平台抓好新生第一课

林学院 以军训为平台抓好新生第一课

作者:赵昂  来源: 林学院  发布日期:2019-09-09 浏览次数: 

 林学院把学生军训工作放在落实立德树人根本任务、培育和践行社会主义核心价值观的大局中进行谋划,多管齐下全方位拓展军训内容,充分挖掘军训在能力建设与人格养成等方面的育人内涵,促进学生全面成长成才。

 

 聚焦爱国爱校引领,加强理想信念教育。学院继续做好“林院新声”系列谈活动,围绕爱国、爱校,每天向学生定时推送学习内容,做好新生思想引领工作。军训期间每天安排新生提交军训感言,择优在学院微信公众号“林院青年”进行推送,鼓励广大参训学生分享成长体悟,展示青春风采。在军训中,充分发挥党员先锋模范作用,综合考察入党积极分子,引导全体参训学生积极向党组织靠拢。

 

 搭建军训互动平台,助力新生大学适应。围绕新生特点和时代特征,学院以易班、微信等为载体搭建网络互动展示平台,积极推送学生军训动态,及时了解处理参训学生合理诉求,帮助新生熟悉学校、学院及专业基本情况,在生活上、学习上帮助大家解决实际困难。着力打造家校互动的开放式军训,通过QQ群主动向学生家长进行开放式信息推送,帮助家长即时见证学生在军训中的成长,增进学生、家长和社会对学校育人理念、模式和效果的了解和认同,形成良好的学校、家庭、社会多方互动合力育人机制。

 

 注重自我管理培养,细化服务暖心育人。学院团委学生会组织每日“林院比武榜”评比,以班为单位,对各班级日常管理、训练秩序、军容风纪、宿舍内务卫生、文化氛围营造等方面的表现进行考核,通过评比促进学生增强自律意识,养成良好生活习惯。9月5日,学院党委书记黄明学、学院党委副书记侯华伟等前往训练场看望慰问学院2019级军训教官及参训新生,指出军训是培育爱国主义情怀的重要一课,通过军训可以磨练坚强意志、锻造过硬作风、培养独立自主的学习习惯,希望同学们在接下来的学习、训练、生活中,积极思考大学学习的意义,养成良好的学风,努力提升自己,将自己变得更加优秀。

学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班