学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 动科学院 召开2020届毕业生保研考研动员与政策解读大会

动科学院 召开2020届毕业生保研考研动员与政策解读大会

作者:张宇/文 韩永先/图  来源: 动科学院  发布日期:2019-07-10 浏览次数: 

 为调动2020届毕业生保研考研的积极性,帮助同学们确立正确奋斗目标,让同学们更好地挖掘自身的潜能,得到更高层次继续深造。近日,动物科技学院在北绣南报告厅举办2020届毕业生保研考研动员与政策解读会。研究生院招生处处长布都会做政策解读,学院党委副书记王力做动员讲话。2016级全体本科生参加会议。

 

 会上,布都会老师首先就保研政策向同学们进行了详细讲解与分析,如“双一流”学科建设专项推免条件、资格以及保研学生应具备的基本条件等进行了详细的说明。然后从推免、考研和研究生资助体系三个方面,全面分析了近几年推免、考研过程中学生应该掌握的技巧,鼓励有保研资格的学生结合自身特点合理选择院校,避免因政策不清楚、选择不恰当给自己继续深造带来诸多不便。同时也分析比较了本科毕业后直接就业和读研深造的利弊,鼓励同学们选择考研为将来实现高质量就业打好基础。最后,就学生报考我校的优势以及如何选择导师、研究方向等进行分析,如导师的科研经费、实验室条件、研究领域与方向和社会交往能力等都是考生应该考虑重点思考的问题,将来直接影响的个人的科研成长道路。

 

研究生院招生处处长布都会老师作保研考研政策解读

 

 最后,王力副书记做总结讲话。他首先通报了学院2019届毕业生升学情况,共计112人升学,升学率达64%,其中在985及211以上院校就读的学生为102人。并对2020届毕业生提出三点希望:一是结合自身实际、调整心态,认真把握就业形势,做好就业准备;二是明确自身定位,找准就业途径;三是广泛动员资源、挖掘潜力,实现理想就业。

 

副书记王力作动员讲话

 

 此次保研考研动员大会的召开,使学院2016级同学对保研考研形势有了更深的了解,进一步激发了同学们的升学热情,使处于迷茫中的同学进坚定信念,明确了人生奋斗目标。

 

 

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班