草业学院 开展“学习活动周”系列活动_院系活动_学工在线 学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 草业学院 开展“学习活动周”系列活动

草业学院 开展“学习活动周”系列活动

作者:郭燕楠 安柏昱 刘佳茜  来源: 草业学院  发布日期:2019-07-09 浏览次数: 

 7月1日至5日,草业学院第二期“学习活动周”系列活动开展。活动以报告会、交流会等形式展开,通过解读学籍相关规定,展现科研魅力,分享经验等方式为学子明确学习方向,树立远大目标提供了宝贵经验。

 

 解读学籍规定,消除学业疑惑。7月1日下午,草业学院教学办公室老师刘军华为2017、2018级本科生就学籍管理中积分计算、学籍管理制度和几种就读状态方面的内容进行解读,并对培养方案的内容、选课、课程衔接等问题进行了说明。此次讲解使同学们对学校的学籍管理规章制度有了较为准确、清晰的认识与了解,让同学们对今后的学业规划有了新的目标。会后,草业1801班王晶说:“通过参加此次报告会,我更加详细地了解了学籍管理相关规定,发现了自己对学籍管理规定的错误理解,消除了以往的很多疑惑。”

 

 展现科研魅力,传授有益技巧。草业学院2019年新进教师秦涛教授作了题为“A novel nuclear protein regulates early abscisic acid signaling and drought tolerance”报告,以ABA对植物的影响为例,进一步讲解草业学科涉及内容与领域,使在场同学对所学专业产生更加浓厚的兴趣。在讲到如何高质量展现一份设计成果时,秦涛教授以具体事例传授了制作精美PPT的技巧和演讲表达的技巧,让同学们意识到成果展现方法与语言表达的重要性。秦涛教授还强调了学习英语对专业发展的重要性,希望同学们珍惜时光,努力学习,不断提高英语水平和专业知识。

 

 分享个人经历,提供宝贵建议。我校优秀校友、动科学院王小龙教授作了题为“回望青春,见证成长”的报告,王小龙教授从自身的大学生活、工作经历、人生规划等方面向同学们分享了他的经验。谈到就如何度过高质量的大学生活时,王小龙教授从沟通能力、认知能力、学习能力以及生活能力这四个方面向同学们提出宝贵的建议。草业1802班李尤月同学表示:“王小龙教授精彩的报告,对同学们做好规划具有很好的借鉴意义,我们将进一步完善自己学业及职业生涯规划。”

 

 第二期“学习活动周”系列活动的顺利举办,对草业学子树立积极向上的学习态度,明确学业目标,做好学业规划,同时,对草业学院的学风建设起到了积极的促进作用。

 

学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班