学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 信息学院 牢记入党初心 共度政治生日

信息学院 牢记入党初心 共度政治生日

作者:闫一凡  来源: 信息学院  发布日期:2019-07-07 浏览次数: 

 “一个普通人只有一个生日,而作为党员你们有两个生日。适逢你们的政治生日,祝你们政治生日快乐,同时希望你们时刻牢记党的嘱托,永葆共产党员的先进本色。”7月3日,信息工程学院本科生第一党支部10余名党员同志手捧支部精心设计的“政治生日”贺卡,仔细阅读内页中“鼓励自己牢记入党初心和使命,遵守党的章程,增强党员意识,坚定党的信念,永葆共产党人青春本色”的文字。

 

 今年,信息工程学院党委普遍推行共产党员政治生日制度,在各支部之间开展“赠送一张生日卡片、重温一次入党誓词、开展一次谈心谈话、畅聊一次入党体会、承担一项义务活动”的“五个一”活动,促进广大党员重温初心、牢记使命。学院各党支部创新活动,开展了形式多样、丰富多彩的“政治生日”,在学院内部形成了加强党员党性修养的浓厚氛围、创新党组织生活的良好局面。 

 

 本科生第二党支部书记程玉锋精心策划政治生日,他谈道:“在过政治生日的同时,为支部学生党员深度解读入党誓词中的每一句话,组织了‘五问’活动:一问‘是否记得入党经历吗?’二问‘成为一名预备党员的日期?’三问‘是否记得入党介绍人?’四问‘入党宣誓前,最令自己激动的一件事是什么?’五问‘成为党员后做的最有意义的事?’。这‘五问’问的是党员的初心,答的是党员的信念,提升的是党员的觉悟,激发的是党员的荣誉。希望学生党员们通过此次活动牢记入党初心,坚守共产党人的精神家园。”

 

 “我的入党日期是6月14日,今年能和同志们共过‘政治生日’,收到组织精心制作的生日卡片,让我感到很贴心,很感谢党组织牵挂与关爱。”学生党员陈婷婷激动地说,同时她很认同这项活动,“通过充满仪式感的‘政治生日’,提醒我们时刻永葆初心、牢记使命,提醒我们进一步增强宗旨意识和责任意识,我们也将践行入党誓词当做立身之本,与党同心同德,为党积极奉献。”

 

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班