学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 动医学院 增强专业自信 坚定理想信念

动医学院 增强专业自信 坚定理想信念

作者:文/王维林 任国璠 图 /李雪婷  来源: 动医学院  发布日期:2020-10-17 浏览次数: 

10月15日晚,动物医学院邀请校党委副书记闫祖书老师为2020级新生作《增强动医专业自信,担当民族复兴大任》的报告。


报告会现场_副本.jpg


闫祖书老师以《89届兽医校友毕业30周年聚会》短视频为开端,讲述了其中的母校情、专业情、师生情、同窗情,分享了自己从报考学校到大学生活再到丰富工作经历的点点滴滴。他以“勤奋、勤劳、勤快”的人生感悟勉励大家,将“德”内化于心,将“勤”外化于行,做到知行合一。并结合学校新修订的《西北农林科技大学本科生素质能力测评实施办法(试行)》《西北农林科技大学“第二课堂成绩单”制度实施办法(试行)》进行深入解读,鼓励大家争做德智体美劳全面发展的新时代兽医人才。他说,作为新青年,应当秉承自信、珍惜、感恩的人生态度,用方法论指导实践,将兽医事业做大做强。他强调,当代大学生要坚定“四个自信”,增强专业自信,建立个人自信,找准目标,不懈奋斗,做西农文化的守望者、西农精神的传播者、西农历史的创造者。


校党委副书记闫祖书老师作报告_副本.jpg

校党委副书记闫祖书老师作报告


院学生会执行主席于娇娇说道:“闫祖书老师是我们动医学子的优秀代表,我们要铭记教诲,将‘诚朴勇毅’的校训内化于心,外化于行,增强动医专业自信,担当民族复兴大任!”2004班程平同学说道:“今天闫老师充满深情的报告,十分激动。他的谆谆教诲一直萦绕在我耳边,我要用‘西农精神’指引我不断前行。”


学院党委书记吴继东总结发言_副本.jpg

学院党委书记吴继东总结发言


报告会由动物医学院党委书记吴继东主持,院党委副书记王秋丽、全体新生班主任、学工干部、学生干部及2020级新生参加。吴继东指出,动医学子要牢固树立爱党爱国、爱校荣院意识,热爱专业、热爱学习,让奋斗的青春底色更加亮丽,让兽医行业的明天更加辉煌。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班