学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 水建学院 三院运动盛会 尽显洋溢青春

水建学院 三院运动盛会 尽显洋溢青春

作者:陈麒雯 杨沐寰/文 郭嘉浚/图  来源: 水建学院  发布日期:2019-11-05 浏览次数: 

2019年11月3日上午由水建学院、机电学院、风景园林学院共同举行的新生运动会于田径场正式拉开帷幕。本此大赛首先由水建学院党委副书记张成凤讲话宣布开幕式开始。随后,由来自三所参赛学院的裁判员、运动员、学生代表发言,他们承诺遵守裁判守则,绝对公平公正公开,同时希望参赛同学能做到友谊第一,比赛第二,发扬“诚朴勇毅”的西农校训。


开幕式上,同学们共唱国歌,激情洋溢,朗朗歌声与朝阳相映,尽情彰显青春活力。学院领导讲话强调了体育精神,更加调动了同学们的积极性。之后便是各项紧张激烈的比赛,运动健儿们在跑道上挥洒汗水,彰显出他们饱满的活力与热情。场下的同学们擂鼓助威,比赛激烈之时,同学们在跑道旁为运动员们加油呐喊,响彻云霄;也有同学有感而发奋笔疾书,写下热情的文字与运动员们共鸣。比赛过程中有同学跨栏时不慎摔倒,有同学气喘吁吁、满头大汗,也有同学跳远时滑倒在沙坑,但不曾有人放弃拼搏。


12afc8134694431db43942f4c41b00cf.jpg


下午的决赛更加激烈,接力棒在同学们的手中传递着,也牵动着同学们的心,胜利者满脸自豪地将它直指天空。比赛过程中,同学们的名次不断地变化,未到终点前,每个同学都在拼尽全力,直到最后一秒钟。赛场上瞬息万变,同学们你追我赶,用尽全力去拼、去比、去赢得荣誉。运动调节生活,同时也赋予我们激情、勇敢、果决、拼搏和永不言弃。


f0a241517c0e4387a281712b87edb26e.jpg


运动会不仅有跑道上的体育竞技,还有跑道旁的素质比拼。运动会结束后,同学们井然有序地退场,体现出了西农学子的优秀品质。运动场上的比赛虽然结束了,但是人生的比赛还在进行着,希望同学们继续努力拼搏,在今后的学习生活中再创佳绩。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班