学生资助
首页» 学生资助» 学子风采
 

【众志成城 阳光抗疫】铿锵行动 传递真诚力量

作者:园林181宋琳         发布日期:2020-03-13     浏览次数:

     


近期,新型冠状病毒肆虐全国,疫情防控工作马不停蹄地开展,分秒必争。一方有难,八方支援。我校认真贯彻落实疫情防控相关政策和具体工作,西农学子积极响应,凭借过硬本领、责任与担当,在祖国各地发光发热,为初春的凉意带来爱与温暖。

疫情来势汹汹,抗疫刻不容缓,全国人民上下齐心,共同抗疫。前线医务人员救死扶伤,后防志愿服务筑起保卫高墙。食工1802班的张茜茜就是此次志愿者大军中的一员,她清醒地认识到为打赢这场疫情防控战,就必须有人站出来为社区群众搭起疫情防控中的长城,她愿接过这份重担,在这场战疫中贡献自己的力量。310日,这是她加入社区志愿管理小队的第二天,相较于第一天的生疏,此时的她已经能够熟练的独立完成登记工作。她以严谨负责的态度,在疫情排查点处认真询问每位进出人员的行程,用心谨慎地填写登记表。短短的两天里,她每日都过得充实而幸福,对未来充满期待,她相信“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。”

image002.jpg


这是一场没有人可以置身事外的战疫,我们都被卷入其中。疫情突如其来,冲击着每个人的生活。学生作为一个庞大的团体,在这样的特殊时期中遭受了巨大影响。为了帮助部分同学度过学习难关,机电学院车辆182班的赵轩同学尽己所能,在线答疑辅导。他与一位即将参加高考的同学约好时间辅导化学科目,由于距高中时代已有两年的时间,他对部分内容有些生疏,再加上化学知识总是环环相扣,辅导起来有些耗费时间。不过,在讲解的过程中,赵轩脑海中的化学知识库渐渐明晰丰富了起来,往日的知识重点重新再现,后半段的答疑进行的十分顺利,也让他松了口气。赵轩感慨道今年高三同学比较艰难,希望他们加油,他在西农等着大家的好消息!

image003.jpg

众志成城,迎难而上。西农学子各尽其力,在自己擅长的领域,自己力所能及之处,将心中的责任与使命化作行动,传递最真诚的力量,携手共渡难关。


版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100