学生资助
首页» 学生资助» 学子风采
 

【众志成城 阳光抗疫】暖春“战疫” 西农献力

作者:葡酒1802 倪小凡         发布日期:2020-03-14     浏览次数:

     

19年的冬天被疫情拖得很长,所有人都在煎熬里企盼着一个和煦温柔的春天。在这一场全世界人民共同抗疫的斗争里,西农学子积极响应国家防疫号召,肩负青年责任,学于实践,感于思悟,踊跃参加我校“众志成城,真情关爱”资助育人主题活动,始终与国家站在同一立场上,坚定信念,共克时艰。此时,西农力量正在祖国各地发光发热!

有一种温馨,存于邻舍之间。园艺1801班的刘佳雨同学观察着社区每日的点滴变化,细心地注意到复工人员的日益增多。社会不能停摆太久,经济也不能一直停滞不前,复工是社会的驱动马达,是人们生存的饭碗,却也是疫情扩散的隐患。为了保护身边的大家,刘佳雨同学拿起了自己的小喷壶,对楼道进行了消毒。她的身影,裹挟着乐观,散播着温暖。

fef4cc41b2024c389d21f3b5b6198542.png

刘佳雨同学为楼道消毒

心有多大,家就有多大。植保1901班的李沅哲同学并没有把疫情防控的目光局限于国内,他如是写到:“在这场与疫情生死搏斗的战役里,全世界人民的命运都息息相关。”他知道自己无法如医护人员那样奔赴于抗疫前线,所以他选择在后方贡献出自己的一份力量。当抗疫志愿者的第四天,他穿上白色防护服,背上消毒喷洒装置,奔走于社区各处。巷子、楼道、连廊,只要是他走过的地方,就会长出一份安心与真情……

20f0798eb09f4cc4ad84ce7d1f066dd6.png

李沅哲同学为社区消毒

当智慧与力量凝聚起来的时候,这世间的任何磨难都不足为敌。终有一天,我们会赢得这场战役。那时的武汉,将会樱花盛开,热干面飘香,而我们,也会在这个浪漫的季节,摘下口罩,给彼此一个拥抱……


版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100