学生资助
首页» 学生资助» 学子风采
 

【众志成城 阳光抗疫】青春之光 持续闪烁

作者:张新宇         发布日期:2020-03-16     浏览次数:

     

随着新冠肺炎疫情的发展,之前父母口中的孩子:九零后和零零后,在不知不觉中长大了。面对这次疫情,他们勇敢的承担起自己的责任,坚定地走上抗击疫情的道路,勇于上前,乐于奉献,用实际行动书写着自己的时代担当。

当前国内抗击疫情的形势越来越好,各行各业都慢慢开始复工,但随着大批国外民众入境和境外输入型病症的增加,情势又变得紧张,不得不让人重视。来自机械1911班的张帆同学,为村内的志愿者,在村口为下公交车的人量体温,认真工作,把好关,决不掉以轻心。

c301159258cc4705b37488a2d392ec08.png

张帆为乘客测体温

每一个人,都在用自己的方式,做着自己力所能及的事情,为抗击疫情贡献出自己的力量。

来自风园1801的刘佳雨同学,作为社区志愿者工作的第六天,因为社区门口人手不够,被派去执行体温检测工作。第一次接触,刘佳雨同学显得有些生疏,一开始手忙脚乱的,体温枪都不会使用,但熟能生巧,在每一位进出小区人员的配合中,工作变得得心应手。

dd9084218ea6480a8e0df89d1284c971.png

刘佳雨作为志愿者检测体温

每一位的积极配合,微小的付出,都将成为一份力量,为我们取得最终的胜利助力!

面对疫情,我们没办法像医护人员那样逆行湖北从疫魔手里抢夺生命,但我们可以在社区做好一名疫情防控志愿者,帮助维护秩序、测量体温、卡点值守、帮助排查、做好出入人员信息登记、给社区居民派送生活物资……以自己的方式扛起责任,为这场战“疫”奉献着青春力量。


版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100