学生资助
首页» 学生资助» 通知公告
 

关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知

作者:         发布日期:2020-02-17     浏览次数:

     

各学院(系):

近期正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,根据教育部财务司《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》(教财司函〔2020〕30号)文件精神,为做好防疫期间学生资助工作,学校高度重视,积极部署,确保资助工作执行落实到位。现就相关工作通知如下:

一、湖北省生源家庭经济困难学生临时困难补助

(一)资助对象

2019-2020学年经学校认定的家庭经济困难本科学生,且生源地来自湖北省。

(二)资助标准

每生资助临时困难补助金1000元人民币。

(三)资助流程

在前期学校家庭经济困难学生认定信息和近期针对疫情摸排信息的基础上,进一步向学院核实相关信息,确认无误后,学校将临时困难补助金一次性汇入学生本人的中国银行卡中。

二、受疫情影响的家庭经济困难学生专项资助申请

(一)申请对象

本人或与本人共同生活的家庭直系亲属罹患新型冠状病毒肺炎家庭经济困难学生;

(二)资助标准

每名学生给予专项资助金3000元人民币,返校可申请路费补助。

(三)申请流程

1.学生本人申请

符合申请条件的学生,填写《西北农林科技大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间家庭经济困难学生专项资助申请表》电子版(附件1),同时提交本人或直系亲属感染新型冠状病毒相关确诊证明电子资料(医院病例资料或诊断证明的扫描件或照片)至学院(系)学工办。

2.学院初审

学院辅导员初审学生材料,学院主管学生工作领导填写审核意见,于2020年3月1日前将电子版申请材料报送至学生资助管理中心邮箱zizhu@nwsuaf.edu.cn

3.学校审核发放

学生处审核学院上报材料,经核实无误后,将专项资助一次性汇入学生本人的中国银行卡中。

三、校园地国家助学贷款支持和保障工作

为落实党中央、国务院关于全力支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情的工作部署,加强对校园地国家助学贷款支持和保障工作,切实帮助因感染新型冠状病毒肺炎导致还款困难的贷款毕业学生,教育部全国学生资助管理中心、中国银行消费金融部联合下发了《关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间做好校园地国家助学贷款支持和保障工作的通知》(教助中心〔2020〕7号),请各教学院部通过微信、QQ、邮箱、电话、网络等方式向我校校园地贷款毕业生进行宣传,切实帮助有需要的学生共渡难关。

各学院要高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作,精确了解本学院学生身体和生活情况,重点聚焦疫情严重地区、贫困及边远地区,重点关注建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生群体,做到分类指导,精准资助。

附件:1. 西北农林科技大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间家庭经济困难学生专项资助申请表

学生处

2020年 2月14日

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100