学生资助
首页» 学生资助» 通知公告
 

关于开展感恩中国近现代科学家奖学金(医学药学类专项)评选工作的通知.doc

作者:         发布日期:2020-11-19     浏览次数:

     

各相关学院:

由西南交通大学和坚永公司共建的立德树人教育发展中心,于 2020 年设立感恩中国近现代科学家奖学金(医学药学类专项),面向西部地区 27 所“双一流”高校开展评选工作。现将我校评选有关事宜通知如下:

一、评选范围及名额

我校全日制在读本科生、硕士生、博士生中的医学、药学、生命科学类相关专业学生(均不含 2020 级新生和留学生)。

全校范围奖励 7 名学生,每人奖励 2 万元,实行差额评选,涉及相关专业及学科的学院每个学院推荐名额不超过 2 人(其中应包含本科生 1 人)。

二、申请基本条件

(一)拥护中国共产党领导,遵纪守法、爱国爱校、尊敬老师、团结同学,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,获师生好评。

(二)热爱科技创新,熟悉中国近现代科学家事迹精神。

(三)学习勤奋,品学兼优,本科生要求学习成绩和综合测评成绩排名均居本专业前 20%,研究生要求科研能力或实践能力显著,发展潜力突出。

三、评审程序及时间安排

(一)学生申请(10 月 14 日-10 月 16 日)。符合条件的学生,如实填写申请表格,把相关材料提交至学院(系)。

(二)院系初评(10 月 17 日-10 月 23 日)。各相关学院按照评选条件和推荐名额要求进行初评,并公示 3 个工作日。

(三)学校评审(10 月 24 日-10 月 29 日)学校统一组织笔试和面试,确定拟获奖学生名单,公示 3 个工作日。

四、评审材料要求

请各学院(系)本着公平、公正、公开的原则,及时公示奖学金的推荐结果,并于 10 月 23 日前将纸质材料(学生提交的申请材料均一式两份)报送至学生资助管理中心,电子版发送至邮箱:zizhu@nwsuaf.edu.cn。材料报送如下:

(一)须围绕中国抗击新冠肺炎疫情中涌现出来的优秀医务工作者和科研工作者事迹,撰写一篇学习他们崇尚科学、追求真理、艰苦奋斗、家国天下、舍生忘死、仁心仁术等崇高品质和精神的原创文章。(手写版和电子版)可参照附件中的范文类型撰写,字数不少于 2500 字,推荐学生心得文章需附文本复制检测报告,学生所提交心得文章去除引用文献复制比不得超过 25%,否则取消该生评奖资格。

(二)《感恩中国近现代科学家奖学金(医学药学类专项)申请表》。(纸质版和电子版)

(三)《感恩中国近现代科学家奖学金(医学药学类专项)推荐学生情况汇总表》。(纸质版和电子版)

其中基础分计算办法本科生按照学习成绩专业排名前(0-5%]、(5-10%]、(10-20%]区间内分别计为 40、35、30分;研究生按照整体加权平均分*0.4 计分。获得国家级核心学科竞赛一等奖及以上奖项(研究生为国家级 A 类级别学科竞赛),相关学业分数可以直接评为满分(相关竞赛范围及计分方法由各相关学院自主确定)。


    附件:1.感恩中国近现代科学家奖学金(医学药学类专项)申请表

    2.感恩中国近现代科学家奖学金(医学药学类专项)推荐学生情况汇总表

    3.学习科学家精神心得文章参考范文 3 篇


                                     党委学工部 党委研工部

                                     2020年10月14日


版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100