学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

为爱大作战——“善行100嘉年华”活动顺利开展

作者:张奥 史蓓涵 秦佳佳 马羽彤/文 刁一 郑琛 张渝婧/图         发布日期:2020-12-05     浏览次数:

     

“‘善行100’是一项慈善公益活动,旨在号召在校大学生为贫困地区的孩子筹集善款、捐赠御寒用品。”近日,随着善行助力员对“善行100”活动的大力宣传,越来越多的学生参与到“善行100”活动的捐款、劝募中来。

为助力2020年“善行100”活动筹集更多善款,帮助贫困地区、灾区的孩子温暖过冬,同时回馈全校师生对孩子们的关心,12月5日,由学生资助管理中心主办、阳光团工委承办的“善行100嘉年华”活动在我校北校区田径场顺利开展。

嘉年华开幕式 师生投身公益

中午12:30,“善行100嘉年华”活动正式拉开帷幕。学生资助管理中心霍然老师、食品科学与工程学院秦雅娜老师、资源环境学院薛曾辉老师、经济管理学院王欣歌老师与人文社会发展学院李垚老师出席本次活动开幕式。

开幕式伊始,霍然老师致辞。首先她指出了“善行100”活动的重要性,即让每个大学生都能参与公益,为贫困地区的孩子们圆梦。霍老师号召更多同学投身公益,不仅要为贫困地区的孩子送去一份温暖,更要营造出全民公益的社会氛围。

随后,王欣歌老师致辞。王老师从活动意义的角度指出,“善行100”是一个透明便捷的平台,以优质服务和奉献精神为特点,把点滴行动汇聚成爱的暖流。

6a11488cc940437ba6b0556b7115b0a9.jpg

五位老师出席开幕式

演出异彩纷呈 展现青春风采

嘉年华爱心义演高潮迭起,精彩不断。林学院腰鼓队的一首《追喜》惊艳全场,铿锵鼓点,矫健舞姿,他们用如火的热情点燃了全场的氛围。接连的歌曲节目更是带给观众一场豪华的听觉盛宴——《江南》缱绻深情,《化身孤岛的鲸》空灵飘渺,《小幸运》温暖动听……演出人员十八般武艺纷纷上阵,琵琶、小提琴、笛子等风格迥异,令人叹为观止。随之而来的话剧与小品也诙谐有趣,令人忍俊不禁。

精彩从未间断,优雅时尚的走秀,翩若惊鸿的武术,活力四射的舞蹈、啦啦操,都为观众带来一场视听盛宴,迎来掌声阵阵。不觉中时间飞逝,一曲由水建学院带来的腰鼓表演《盼春》,为演出拉下帷幕,让观众们乘兴而归。

值得一提的是,本次演出人员除学校各文体团体外,部分受助学生也参与其中。他们在学校资助育人政策的帮助下,不但能保持乐观积极的心态,还发展、锻炼了才艺技能、展现了自我。这场嘉年华不但给了他们一展风姿、实现自我价值的机会,用自己力所能及的方式帮助贫困地区儿童,更体现了受助学生与贫困地区孩子们之间爱与爱的传递,学校资助育人工作及对学生感恩意识、社会责任感的培养效果显著。

e437a25286954f87bf8c85ffd9d408b9.jpg

水建学院腰鼓队演奏《盼春》

文创游戏饮食 汇聚点滴爱心

除爱心义演外,此次嘉年华还通过文创、游戏、饮食等多种途径筹集善款,现场直播的方式也让同学们足不出户就能体验游戏的乐趣。

秉承“乐观生活,常怀感恩,无私奉献”的宗旨,阳光团工委定制了抱枕、帆布袋、暖水袋、钥匙扣等一系列实用物品,其上印制有阳光团工委吉祥物“阳阳”和“光崽”,象征着受助学生朝气蓬勃的青春年华,也体现着学生资助管理中心为无数受助学生圆梦的资助育人形象。

嘉年华现场共十五个学院(系)支部设置了游戏摊位。现场游戏各具特色,创新支部的投壶游戏让传统游戏在新时代焕发生机;植保支部的蝴蝶标本令人如同进入花花世界;园艺支部的叶脉书签用专业技艺留下了秋天的脚步;理学院支部的钻圈圈考验着团队间的协作与配合……各种游戏既拓展了同学们的知识,也丰富着大家的课余生活。

天气乍寒,食品支部结合本专业特色,提供了锅巴、煮花生等美食,阳光团工委更是提前准备了热气腾腾的橙汁和各种样式的小零食。观看演出、参与游戏的闲暇之余,同学们可以根据需求享用各种饮食。

e1acff65eccc4f99a11c5130193e713c.jpg

 现场观众观看演出

活动在一片欢声笑语中拉下帷幕。阳光团工委副书记郭思倩总结道,是同学们为“善行100”汇聚了更多温暖的阳光,让贫困地区和灾区的孩子不再畏惧冬天的严寒。

丁学超同学表示:“今天亲身参与了‘善行100’活动,我感触良多。这样大型的活动能取得如此好的成效,离不开同学们的积极参与,也离不开阳光团工委工作人员的辛苦付出。我看到很多同学都为贫困地区的孩子们捐了款,我也献出了一些微薄力量。希望我们的点滴力量能汇聚成江海,让孩子们的冬天不再寒冷。”

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100