学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

“助学•筑梦•铸人”主题征文系列宣传活动顺利开展

作者:陈娟娟 张渝婧 张奥/文 郑琛 史蓓涵 张尚聪/图         发布日期:2020-11-15     浏览次数:

     

为进一步宣传国家资助政策,激励受助学生奋发自强、立志成才,不断扩大资助育人成效,确保“助学•筑梦•铸人”主题征文系列活动顺利开展,11月15日中午,西北农林科技大学阳光团工委于北校西雕处组织开展“助学•筑梦•铸人”主题征文系列宣传活动。

在往年的“助学•筑梦•铸人”主题征文系列活动中,我校取得了优异的工作成果,2015年曾荣获优秀视频奖及优秀组织奖。本次活动参与对象为接受过国家自助的学生和从事过资助工作的老师,通过文章、视频、图片等作品形式分享有关受助学生的故事,宣传国家资助政策,展现受助学生的精神风貌。作品征集结束后,由各学院(系)、学校评审小组依次评选出优秀作品,并予以奖励。

为达到更好的宣传效果,阳光团工委高度重视,提前做了精心安排和部署。工作人员在各个路口向来往同学分发“助学•筑梦•铸人”主题征文系列活动宣传单,详细介绍活动规则,耐心回答同学们的各种问题,让同学们充分了解此次活动,引起同学们对活动的兴趣。

宣传现场设立有奖问答环节。在工作人员的引导下,同学们随机抽取与国家资助育人政策相关的题目,有序回答问题。“阳光团员是什么?”“国家励志奖学金奖励标准为每人每年多少元人民币?”……随着一个个问题的提出,同学们踊跃回答,场面热闹不已。答对问题者以扎气球的方式进行抽奖,奖品包括暖壶、圆规、直尺、铅笔等,意在鼓励受助学生心怀感恩、乐观生活、认真学习。

109d5b8fcc9b49f891f5c77a090c3e32.jpg

同学参与现场答题

参与现场活动的受助学生李梦萍表示:“这次活动让我更加了解了国家的资助政策和贫困生的受助情况。我觉得国家和学校给我们的不仅仅是物质上的帮助,更是心理上的重视和关心。所谓饮水思源、知恩图报,我会积极参加这次征文活动,用这样小小的举动感谢国家的资助和关心。”

edddc8b434004618964346b74c75af94.jpg

同学参与扎气球抽奖环节

本次活动不仅在广大学生群体中扩大了“助学•筑梦•铸人”主题征文系列活动的知名度及影响力,同时也让同学们更深入了解国家资助育人政策,在阳光团员心中埋下了一颗感恩图报的种子。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100