学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

尺素书真意,彩笺传真情

作者:         发布日期:2020-04-08     浏览次数:

     

2020年初,新冠病毒肆虐。疫情面前,涌现出了许多舍小家为大家,冲在抗战第一线的无名英雄,他们不怕苦不怕累,加班加点地守在第一线的工作岗位,为国家效力、为人民服务。医护人员投身战场奋战,隔离在家的大学生也都怀揣着对逆行者真挚的敬意与感激,期待着这场战役的胜利。特此,阳光团工委组织部联合园林支部于2020年3月4日到20日开展了“尺素书真意,彩笺传衷情”活动,为同学们提供平台,鼓励同学们以图片、音频、文字等形式向抗疫第一线的工作人员加油致敬,向武汉人民的表达深切祝福,向爱心人士表示真挚感谢,为战“疫”加油,为祖国助力!

活动期间共收到二十余个学院学生的近千份投稿作品,作品形式多样,内容丰富,感情真挚,字里行间无不透露着同学们对一线工作人员的感恩与敬意,对武汉人民的牵挂与祝福。 

“惟其艰难,才更显勇毅”。在这场特殊的战斗中,一线工作者们以生命践行使命,化身最坚强的“战士”,奔赴疫情重灾区。没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不能来临。已是草长莺飞,春暖花开之时,脱去防护服、摘下口罩的医护人员,是这个春天最美的风景! 此次活动,激发了同学们的社会责任感与使命感,给同学们提供了一个表达感恩,致敬英雄的平台。

本次活动的顺利开展,不仅体现了西农学子所具备的爱心与善心,同时也表现出新时代大学生所具有的家国情怀。 如今,武汉即将解封,愿每一位曾经战斗在抗疫一线的无名英雄都平安顺遂,愿武汉人民的生活早日回到正轨。 人生总有不期而遇的温暖,和生生不息的希望,最美人间四月天,惟愿天下皆平安!

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100