学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

扶贫济困唤爱心 创院阳团在行动

作者:杨子然 王思远 /文 杨子然 朱晏/图         发布日期:2020-12-07     浏览次数:

     

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“要大力弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,凝聚全党全社会力量,形成扶贫开发工作强大合力”的讲话精神,动员大学生群体助力脱贫攻坚工作,阳光团工委创院支部相继开展了 “善行100” 的系列活动。此次活动共分为三个部分:阳光义卖、善行100嘉年华和“创小阳在行动”筹款活动。

善行100·阳光义卖:爱心无限,传递温暖

10月24日中午,在我校北校区西区雕像处,“走过路过,不要错过!” 志愿者们的叫卖声此起彼伏,他们使出了浑身解数、妙招频出,只为多卖出一件商品。同学们在叫卖声的吸引下,停下脚步,之后志愿者们便会向他们介绍本次义卖的商品,进行售卖,并呼吁大家为远方的小朋友奉献自己的一份爱心。此次活动所得到的爱心善款将全部用于中国扶贫基金会爱心包裹项目的温暖包裹,这是为贫困地区的小学生提供的一种学生型温暖包,用以改善贫困地区小学生的生活条件,为他们的冬天送去一点温暖,帮助他们温暖过冬。

4ca21751bedd49f49d72d5c5961ce94e.png

志愿者讲解义卖物品

善行100•嘉年华:万众瞩目,呼唤爱心

12月5日,阳光团工委在我校北校区田径场开展了“善行100•嘉年华”活动。多位同学在嘉年华上进行了精彩的表演,将活动的气氛推向了高潮。嘉年华上还号召各支部举办了各式各样的游戏活动,让同学们更有参与感,阳光团工委创院支部积极响应号召,负责“投个竹签签”游戏,吸引了许多有爱心的同学,他们跃跃欲试,积极参加游戏,同时也为扶贫济困献出自己的绵薄之力,以荧烛末光增辉日月,晨雾之微补益山海。

fd79819b2eeb42eaa8c09f5df4c7e934.jpg

同学们积极参加投壶游戏

善行100•创小阳在行动:共举善行旗帜,助力青春之梦

12月6日,阳光团工委创院支部又展开了“创小阳在行动”募捐活动,各位志愿者身披红色斗篷,奔波在校园中,为此次活动进行宣传并呼吁各位同学进行募捐。在右任文化广场设置的募捐总部还开展了“投壶游戏”,凡是捐款者便可进行投壶,并在活动的最后会有礼品赠送。整个募捐活动井然有序,募集资金也超出预期,志愿者们在本次活动中不但锻炼了社交能力,还鼓励身边的人献出了爱心。

活动结束后,生物类基地班2008班志愿者彭雨诗表示:“我们这些志愿者虽只为青年,却也能但其自身的责任,以猛志逸四海,试骞翮以远翥,青年的眸中装得下繁华盛景,也要承载世间冷暖,让改变世界的美好持续发生,这本就是身为青年的天职。”

50d44524c2f54e5999fd3e80ae71edf2.jpg

募捐活动工作人员合影

此次活动不仅为“善行100”公益活动进行了极好的宣传,同时也展示了西农学子的尽己所能不计报酬的奉献精神以及帮助他人服务社会的社会责任感,展现了新时代青年的责任与担当。爱心善款带给贫困地区小朋友的爱心包裹,不但温暖了凛凛寒冬,更是温暖了人心,让这人世间变得温暖、满怀希望,真正成为我们口中的人世间。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100