学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

【众志成城 真情关爱】致敬逆行者

作者:创新实验学院 1701班 陈珂         发布日期:2020-03-13     浏览次数:

     

这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人!

中华民族危难当头时,总会有英雄挺身而出,逆风而行,用不屈的意志、赴死的决心来对抗天灾人祸。在中国上上下下共同抗击疫情的现在,一批又一批的英雄勇敢站了出来,他们就是挺身而出的普通人,就是用“超能力”“打怪兽”的“奥特曼”!

不止医护人员和警察,还有更多平凡的人也在坚守岗位:记者们毅然前往最危险的疫区;物流师傅们运送最紧急的物资;工地工人们昼夜不停辛苦抢建医院;防护用品厂的工人们加班加点不辞辛劳忙碌在生产线上;大量物资通过临时组队的陌生志愿者们接力送到了疫区的医院里......还有很多像这样的逆行者,医护人员、警察、厨师、建筑工人、清洁工人、社区工作者、志愿者们......他们看到前方的危险后依然选择坚定前行,每一个人都在为了从死神手里抢下生命而努力。

英雄是什么?英雄就是普通人拥有一颗伟大的心。国家经历了这么多风风雨雨,在我看来,英雄早已不仅仅是英雄那么简单。英雄不再是高高在上的神仙一样的人物,当普通人拥有了一颗伟大的心,一颗无私奉献的心,一颗舍己为人的心,并用实际行动去实现自己心中所想,那么这个普通人就可以称为英雄。疫情来势汹汹,凶狠的袭击湖北,但是英雄们的气势绝对能够压过病毒!一批批来自全国各地的医疗救援队,他们都是一个个平平凡凡的普通人,都是血肉之躯,但他们都有伟大的心来撑起这血肉之躯,夜以继日地拯救生命,他们就是英雄!他们就是战士!他们用坚强的身躯,撑起武汉的一片天,撑起中国的一片天!

这些默默无闻的逆行者,都是平凡的英雄,是他们守护着在这片古老的土地上生活的中华儿女!“逆行”是担当,是坚守,是逆行者们的担当与坚守筑起一道坚固不可摧毁的防疫长城!他们用肩膀挑起重担,用双手创造美好的明天!越是危难时刻,越要众志成城,在战疫的当下,我们一起争分夺秒,后方暖流八方汇集,虽然我们不知道他们是谁,但我们知道他们为了国家,为了将来,用爱温暖前方,他们是名副其实的英雄!幸好爱还在,希望也在。感谢所有留守,致敬所有坚守,感谢英雄!致敬每一个奋战在前线的英雄!


版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100