学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

心怀报国志 品读西农史

作者:阳光团工委水建学院支部 文/梁永山 图/汪霓羽         发布日期:2020-11-22     浏览次数:

     

2020年11月22日上午,水建学院各班阳光团员代表在阳光团工委水建学院支部成员的带领下共同参观了西北农林科技大学校史馆。

回顾历史 面向未来

上午9点,杨凌下起了今年的第一场雪。雪虽来的突然,但学生代表的热情丝毫不减,甚至比计划到达时间早了半小时。待人员齐全,阳团志愿者便带领着大家顶着风雪前往校史馆。

首先由解说员带领学生代表参观校史馆。在参观过程中,同学严守纪律,认真学习,对校史表示出极大的兴趣。参观完毕,由2020级辅导员老师杜传玉为学生代表佩戴校徽,校徽悬挂胸前,使命铭记在心,同学们知道,这是荣誉,也是责任和担当。活动结束之际,所有人员合唱西北农林科技大学校歌,校歌旋律昂扬,充满着对西农学子的殷切期待。同学们定不负厚望,心怀西农使命,牢记西农精神,脚踏黄土,情系三农,砥砺前行,不负重任。

17d703f14a0c40d9bf748546ac5ef35a.jpeg

解说员解说西农历史

承大禹志 兴西农事

在校史馆中追寻西北农林科技大学的沧桑足迹、品读西农的86年历史。在那记录岁月雕痕的展厅里游走,看着历史不断的上演和谢幕,昨天就在眼前翻开每一张泛黄的书页,让人沉思,让人叹惋。校史馆以西北农林科技大学及其前身学校的发展为主线,全面展示学校的发展历程与办学成果。多年来,学校不断传承创新,迎接挑战,克服困难,抢抓机遇,开拓进取,坚持以“诚朴勇毅”为校训,不断强化办学特色,努力为国家培养更多的新时代卓越人才。

参观校史馆的意义在于让同学们能够更加了解西农,在感慨学校悠久历史的同时深刻领悟“扎根杨凌、胸怀社稷;脚踏黄土、情系三农;甘于吃苦、追求卓越”的西农精神。作为西农学子就应该深入品读西农历史,领会老辈西农人的西农精神,并发扬壮大,更要刻苦学习,践行西农精神,为西农、为祖国尽己之力、尽己之责!

ac4d88479b75417c8262259b381e0227.jpeg

全体人员合影留念

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100