学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

小Q单车就在你身边

作者:邱建铧         发布日期:2019-07-11     浏览次数:

     

      毕业季,带不走的自行车,会不会沦为“僵尸车”,由义务环保协会、阳光团工委发起了一次“小Q单车”的活动,收集大四毕业生别为募捐单车与维修旧车,方便学校师生校园内免费骑行。
       于2019年6月13日至2019年6月22日,首先举行了募捐单车活动,此次活动邀请了数位志愿者分别在南校苦楝广场与北校西雕人流量较大的路口进行了广场宣传,并且举办了募捐抽奖活动,将所抽取的奖品作为募捐者的回报。于2019年6月28日,于西农北校老体育部组织了数位擅长维修自行车的同学学对募捐而来的自行车进行了维修与翻新,确保此次活动重新利用的自行车可以正常使用。                     
       通过此次活动不仅让更多学生对“校园僵尸车”问题有了重视,更是让学生对环保有了更深的理解,引导学生走向让对自身无用的物品回收利用的道路。在毕业生如何处理带不走的自行车这一问题上,为他们提供了解决方案,通过赠送毕业生行李箱等物品,与捐赠者征集到了许多不用的自行车,用以为开办免费小Q自行车活动做好前期准备工作。在将资源最大化应用的前提下,为同学们提供了生活和学习上的便利。
      公益小Q单车活动的顺利开展,不仅需要创办者的苦心经营,更需要同学们的善良用心。在如何管理小Q单车这一问题上需要活动开办者和同学们的共同努力,小Q单车的道路才能越走越远 。此次活动的重要意义在于为同学们提供便利的同时能够将校内僵尸车资源应用起来,美化校园环境。让同学们的生活更加便捷,提高生活质量,感受到节约资源,重复利用资源的良好氛围。


 

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100