学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

唐马千里,你我同行

作者:文/尹莹莹 赵冬玥 杨炜玲 图/宣传部         发布日期:2019-06-05     浏览次数:

     

为将传统体育运动与唐氏大家庭服务社会、公益传承的精神相结合,传递大学生昂扬向上、积极进取的优秀品质,呼吁全民运动,投身公益,并借此缅怀我们敬爱的唐爷爷,2019年4月27日,我校唐仲英爱心社举办了唐爱马拉松的开幕式。出席本次开幕式的嘉宾有西北农林科技大学教育发展基金会副秘书长殷彦平老师,仲英青年学者赵钦、吴磊、闫小欢和张东老师,西宝中学、哑柏中学、广济中学以及青化中学的老师和同学们。

合唱《爱的一家人》

本次开幕式在基金会会歌《爱的一家人》中拉开了序幕,歌声将不同的年龄、不同的身份的人们联系在一起,他们心中流动着温暖的情愫,相信爱的暖流正在每个人的心中奔涌。开幕式第一项,班助部门负责人王梓璇向大家介绍唐爱马拉松的由来。唐仲英先生的属相为马,为纪念唐爷爷为公益事业做出的奉献开展了唐爱马拉松活动,向社会传播着“唐马千里,你我同行”的温暖理念。接着通过观看视频回顾了唐仲英先生的一生,出席人员皆为唐仲英先生的奉献所感动。唐仲英先生的爱心播撒全国,惠及各处,浇灌着全国各地正在茁壮成长的“幼苗”。

殷老师发言

开幕式第二项,各代表发言。首先,西北农林科技大学教育发展基金会副秘书长殷彦平老师发言,殷老师介绍了唐爷爷在西北农林科技大学设立的基金项目以及在这些基金的资助下所取得的成果及成就,表达了对唐仲英先生由衷的感谢以及敬意。然后社长梁文慧的发言真切表达了对唐仲英先生的感谢,并表示将用自己的实际行动呼吁号召更多的人投身公益来回应唐仲英先生的奉献。接着是中学生唐仲英奖学金获得者代表发言,她在表达对唐爷爷感谢的同时也表示自己一定会加倍努力,不会辜负唐爷爷对于他们这些孩子的期望。最后,唐仲英爱心社志愿者代表讲述了自己与爱心社的故事与志愿活动公益活动的小邂逅,质朴的话语中饱含着深情,传递着大家的公益理念。

社长梁文慧发言

开幕式第三项,活动负责人对此次“唐爱马拉松”活动进行详知介绍,呼吁全民运动行动起来,在一个个奔跑的身影中,向社会传递着爱的能量。至此,本次开幕式圆满结束。

合影留念

唐爱马拉松,在奔跑中弥漫对着唐仲英先生的尊敬感激之情,在奔跑中联系起充满爱心的人们,在奔跑中向外界展现着具有奉献精神的一个个身影。唐仲英爱心社“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的公益理念并不仅仅是一个标识,西农唐社一直是理念的实际行动践行者,并会一直将这份理念传递下去。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100