学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

【众志成城 真情关爱】同舟共济 助力抗疫

作者:         发布日期:2020-03-16     浏览次数:

     

新年伊始,新型冠状肺炎蔓延全国成为焦点话题,全国的疫情保卫战在紧张而又激烈地进行着。为与全国人民齐心协力,共克时艰,我校学生资助管理中心决定在受助学生中开展“众志成城·真情关爱”系列主题活动,鼓励青年学生积极加入志愿服务团队,以专业能力和过硬本领在祖国各地发光发热,用自己的行动书写责任与担当,彰显西农学子精神风貌。

96b35d5f87874da588f4c6d05d22943a.png

丁雪珂协助防控工作

病毒虽能击垮我们的身体,却也能激起我们抗疫攻坚的勇气。明知前方危险重重,却依旧迎难而上,这是心中沉甸甸的爱,是使命是义不容辞。知道疫情形势严峻,金融1804班丁雪珂(获国家励志奖学金)主动向社区请求加入防控志愿队,协助负责其他工作人员为居民测量体温并登记。身上的防护服是她的盾牌,手中的体温计是她的武器,在工作中的每一分每一秒她都严谨认真,绝不容许“敌人”攻入营地。不知不觉,她已经来到这里工作三天,这些日子里她感悟颇深:做“守护者”,就是担使命、保安康;做“修行者”,就是宅其身、报道行;做“识途者”,就是要做到游必有方。

5cbe4484c04c40ca84a61b5b5ae5f08e.png

冯九润为小朋友讲题

工管1901班冯九润(获国家助学金)也在以另一种方式支持着抗疫工作的进行。由于疫情蔓延,学校开学延期,在线教学一些弊端逐渐显现。为了帮助部分同学度过学习难关,冯九润开始了自己的教学之旅。互联网的方便快捷为她的辅导解决了不少难题,大量的线上资源为学习提供便利。她在帮助小朋友复习数学时偶然间记起自己曾使用过的人民教育出版网,抱着试一试的心态在该网查询书籍资料,发现了电子教材分享,使她的辅导能够顺利进行。答疑的后半程她围绕近期疫情状况与学生分析作文内容,这让她回忆起了高中往事,岁月如梭,她打趣道高中老师肯定万万想不到她会留着老师给的素材给小孩子讲课,应了那句“时代洪流滚滚而去,淘洗了一代又一代的人”。


版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100