学生资助
首页» 学生资助» 工作动态
 

【学生处】做好残疾学生资助工作

作者:卫晓晶 仲会         发布日期:2019-06-04     浏览次数:

     

  为贯彻落实陕西省教育厅《关于积极开展全国助残日活动的通知》文件精神,做好特殊群体学生的精准帮扶和资助育人工作,5月31日,残疾学生资助座谈会在学生处201会议室召开,学生资助中心负责人及全体工作人员、残疾学生代表参会。

  座谈会上,参会学生代表分别进行了自我介绍和个人成长经历分享,并就目前面临的生活学习困境和校园无障碍环境建设表达了想法和意见。同时,同学们也展现了身残志坚、自立自强的一面,大家表示,在学校的关怀、老师的帮助和同学们的关心下,自身生活上都能自理,学习上都能自立,会尽己所能参加各类实践活动,提升自己的社会竞争力,将来能更好地适应社会。

  学生资助中心主任曲云峰代表学校为与会同学发放了资助慰问金,他表示,我校残疾学生群体以贫困生居多,而每位学生都无一遗漏地享受到了国家、社会奖助学金,体现了学校对特殊群体学生的关心爱护。学校还将建立残疾学生台账,把“关心爱护残疾学生”作为一项常态资助工作来抓,希望同学们珍惜当下,克服身体上的障碍,以一种坚韧不拔的奋斗精神积极进取,早日成长成才。

  一直以来,我校积极贯彻执行国家资助政策,不断探索精准资助新模式,在始终坚持资助与育人相结合的同时更加注重人性化发展,围绕“培育和践行社会主义核心价值观”,大力开展诚信教育、励志教育、社会责任感教育等系列特色活动,不断激发家庭经济困难学生特别是特殊困难学生群体主动成长成才的内生动力,让他们享有平等发展的机会、人生出彩的机会、梦想成真的机会,使家庭经济困难学生能力有提高、品质有升华,最终实现成长成才。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100