学生资助
首页» 学生资助» 工作动态
 

【学生处】参加首届感恩中国近现代科学家奖助学金颁奖仪式暨立德树人高端论坛

作者:杨龙 卫晓晶         发布日期:2019-05-02     浏览次数:

     

  4月27日,首届感恩中国近现代科学家奖助学金颁奖仪式暨立德树人高端论坛在西南交通大学召开。我校学生处副处长、学生资助管理中心主任曲云峰及获奖学生代表参加大会。

  为加强大学生爱国主义、科学精神教育,培养有社会责任感、创新精神、实践能力的新时代青年,西南交通大学携手坚永公司共建立德树人教育发展中心,设立感恩中国近现代科学家奖助学金,面向西部地区27所“双一流”高校本科生开展评选。经学生本人申请、班级民主评议推荐、院系初审、学校审核等程序,我校20名学生脱颖而出,获得首届感恩中国近现代科学家奖助学金。会议对2018年科学家精神征文大赛获奖作品进行了表彰,我校参赛作品获评一等奖1项、三等奖2项、优秀奖12项,其中5篇作品被收录到《青年说:感恩中国科学家—倾听100名西部学子的声音》并予以出版。

  教育部思想政治工作司副司长余先亭,感恩中国近现代科学家奖助学金评审委员会主席、坚永公司董事会主席陈永庆先生,四川省教育厅宣传思想工作处处长陈小红,西南交通大学党委副书记桂富强,教育部中国大学生在线、全国高校思政工作网、《中国青年报》四川记者站、《教育导报》相关负责人以及27所“双一流”高校师生代表出席会议。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100