【经管学院】举办“以诚信为立身之本,做文明西农人”诚信主题教育暨签名活动

作者:王欣歌         发布日期:2020-06-23     浏览次数:

在期末考试来临之际,为响应学校诚信主题教育号召,引导学生树立诚信意识,注重自身品德修养,共创诚信学风,经管学院在全院范围内开展树诚信学风,创诚信校园”主题班会和线上签名活动。

各学生班通过集体学习、班委领学和PPT学习等多种形式,自主学习了《线上考试纪律与要求》、《大学生手册》中的相关内容,让每一名学生都明确相关规章制度,筑牢思想防线;通过观看诚信考试视频和考试违纪案例,进一步加深了学生对诚信考试重要性的认识,让诚信考试内化于心,外化于行;通过在线文档为学生搭建交流平台,鼓励学生相互督促,做好期末复习工作,同时引导学生积极响应“诚信考试”的倡议,在线上签名墙上亲笔签名,承诺自己在期末考试中定会自觉严格遵循考试行为规范,以实际行动传递诚信信念,促进学院诚信文化建设,营造公平公正的考试学习氛围。

经济1903班李美说道:“诚信是中华民族的传统美德,是每个人的立足之本。作为大学生,我们更加应该发扬这种传统美德,在学习和生活的方方面面都应该做到诚实守信。”

保险1801班赵增堯谈到:“诚信是一种风格,一种姿态;诚信一种潇洒,一种境界。本次签名活动是践行社会主义核心价值观的一次重要活动,能让“诚信”观念深入每个同学的心中,进一步外化为行。”

线上签名墙.png