学生资助
首页» 学生资助» 工作动态
 

参加第二届感恩中国近现代科学家奖助学金颁奖大会

作者:霍然         发布日期:2019-12-09     浏览次数:

     

12月9日,第二届感恩中国近现代科学家奖助学金颁奖大会暨西部“双一流”高校一站式学生社区创新论坛在西安交通大学举办。我校学生资助管理中心有关人员及获奖学生代表参会。

奖学金颁奖.jpg

为弘扬中国科学家爱国奋斗的精神,培养有责任感、有担当的新时代青年,西南交通大学—坚永公司立德树人教育发展中心于2018年设立感恩中国近现代科学家奖助学金。2019年该奖助学金从西部27所“双一流”高校中评选出奖学金获得者334名,助学金获得者344名,奖助学金总金额1000万元。我校创新与实验学院张凌珠等12名学生获得奖学金,草业与草原学院周荣磊等12名学生获得助学金。

助学金颁奖.jpg

同时,颁奖仪式对在西部“双一流”高校学生工作征文中获奖的作品进行表彰,我校4篇论文获奖,其中我校郭成洋《以提升学业成就为导向的研究生资助体制改革研究》、廖仁梅《“大先生”理念在思政工作中的实现路径研究》获二等奖,张红云《浅析新形势下高校资助育人途径》、安相《新时代高校二级学院做好思政教育工作的几点思考》获三等奖。

在聆听坚永公司董事会主席陈永庆先生的讲话后,张凌珠表示:“在科技引领的时代,我辈青年人更应以始终不渝的精神做好科研工作,作好新时代的建设者,作好黄土地的儿女。”随后,我校奖、助学金获奖学生代表上台领奖。“这张证书不仅是对我们的一种肯定,更是对我们的要求。它要求我们向无数的杰出科学家和默默无闻的科研工作者学习,以‘功成不必在我,功成必定有我’的精神,为国家和民族的富强而奋斗。”周荣磊如是说。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100