学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 表彰先进立榜样 总结交流明航向

表彰先进立榜样 总结交流明航向

学校举行2021年学生工作表彰暨交流大会

作者:冯栋 郭富城 杨晓飞 刘家/图     来源:学生处    发布日期:2022-03-08     浏览次数:

为总结凝练工作经验,表彰选树先进典型,推动我校思想政治教育工作高质量开展。3月7日,学校举行2021年学生工作表彰暨交流大会,对2021年学校学生工作先进集体、学生工作创新奖单位和思想政治教育先进个人进行表彰。


会场全景_副本.jpg


会场全景


人文学院、水建学院、动科学院、机电学院、信息学院获“2021年学生工作先进集体”,语言学院、园林学院、葡酒学院、园艺学院、生命学院获“2021年学生工作创新奖”。张丽芸等71人获“思想政治教育先进个人”称号。




为学生工作先进集体、学生工作创新奖单位颁奖


为思想政治教育先进个人颁奖_副本.png


为思想政治教育先进个人颁奖


人文学院通过强化顶层设计、加强队伍建设、守好管理底线、突出价值引领,不断“守正创新,提质增效”,着力汇聚思政工作合力;水建学院按照精细统筹谋划、精准聚焦发力、精要挖掘提炼的思路,对标对表,分类推进日常工作、难点工作、重点工作,以系统思维和科研思维实现学生工作理论实践双提升;动科学院从厚植爱国主义情怀、筑牢专业思想、紧抓学风建设、深化校企合作、推动创新创业五个维度培养学生强农兴农使命;机电学院提出价值引领、学风涵育、精准服务、素质提升“四位一体”育人理念,不断提升育人成效;信息学院从聚焦思想引领、培育优良学风、打造工作品牌、用情滋养心灵四个方面介绍学院用心用情用力做好育人工作的各项举措;语言学院将家文化融入学生宿舍,使学生建立互相信任、理解、帮助的家庭“成员”关系,提升学生思想引领力、集体凝聚力、个人行动力、学习内驱力;园林学院突出学科专业优势,构建以美育为特色的教育实践活动品牌,提升美育育人成效;葡酒学院着力构建“3510”工作体系,通过3个维度、针对5类特殊学生群体、提出10项帮扶举措,深入推进实施特殊群体学生帮扶托举工程;园艺学院围绕学生欣赏美好事物、体验专业课程、引导劳动实践、创造文明校园、塑造内在品格五个方面探索让“学生感兴趣、劳动有成效、美育能落地”的“以劳育美”育人新模式;生命学院打造“微发布、微服务、微故事、微镜头、微评论”为一体的“五微”网络阵地,引领基于新媒体时代的“口袋”思政向纵深发展。



获奖单位工作交流


校党委副书记闫祖书对各学院的交流内容予以高度评价,他表示,通过工作总结和分享交流,可以帮助各学院在思想碰撞中把握思想政治工作的规律,提高工作的有效性、预见性和针对性,始终掌握工作的主动权。他强调,在新的一年必须深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,汲取精神力量,用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴的中国梦激励人,希望全体辅导员、班主任在保持2021年学生工作着力点不变的基础上做到“全员、全程、全方位”育人水平提升。


校党委副书记闫祖书总结讲话_副本.jpg


校党委副书记闫祖书总结讲话


学工部、研工部、团委、就业中心负责人、各学院(所)党委副书记、全体一线专职辅导员及班主任代表参加线下主会场会议,会议由学工部部长王文博主持。同时,各学院(所)设立分会场,兼职辅导员、班主任在各分会场通过线上观看直播。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班