学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 金融知识小课堂开课

金融知识小课堂开课

作者:卫晓晶  来源:   发布日期:2019-11-01 浏览次数: 

为提升我校学子金融风险识别与防范能力,提高在校大学生的安全理财知识水平,加强对学生的风险警示和教育引导,近日,我校联合中国银行杨凌示范区支行开展的金融知识小课堂活动正式开课。活动针对2019级本科生班级,由西农校园E银行的学生干事进行小班化授课,普及金融安全知识。


10月29日,2019年金融知识小课堂开班仪式在北绣山报告厅举行。中国银行杨凌示范区支行行长杨万勇致辞,介绍了中国银行与我校联合举办此次活动的初衷,表示愿意在帮助同学们树立金融安全意识和开展安全的理财活动中尽一份责任。


学生处处长王文博对中国银行杨凌示范区支行的社会责任感以及长期以来为我校师生提供的便捷服务表示感谢,并寄语在座学生理性消费观,自觉抵制不良网贷,把时间和精力用在提高自身修养和长本领上,以优异的成绩回报父母、社会和国家。他表示,从2019年起,校园E银行实行社团化管理,这一新的管理模式将进一步加强校银合作的深度融合,最大化服务我校师生。


开班仪式结束后,中国人民银行王楠老师作了题为《反电信诈骗进校园》的报告,以近期发生在各个高校的真实案例为例,揭秘了校园常见电信网络诈骗手段,还专门介绍了校园贷的危害和风险防范的相关知识。西农校园E银行干事陈嘉蕾为在座的同学们进行了金融知识防范现场授课。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班