学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 学校召开2020年军训工作总结座谈会

学校召开2020年军训工作总结座谈会

作者:文/艾孜买提•艾尔肯 图/曹姗  来源:   发布日期:2020-10-10 浏览次数: 

10月8日,2020年军事技能训练工作总结座谈会在交流中心210会议室召开,2020年军训团代表、全体参训辅导员参会,校党委副书记闫祖书出席并讲话。


今年军训工作在常态化疫情防控大背景下举行,人武部在校党委正确领导下,在中国人民解放军陆军边海防学院大力支持下,加强协同,科学谋划,以增强学生国防意识和集体主义观念,培养学生领悟“西农精神”深刻内涵,提高学生综合素质为目的,将实用与实战、塑形与铸魂、军事训练与入学教育相结合,着力从内容、形式、方法和手段等方面进行了改革,统筹安排,精准施训,努力提高了学生的综合素质,深化了学生国防观念和国家安全意识,圆满完成了2020年军训各项任务,成效显著。


军训团团长王文博主持会议,副团长曲云峰汇报了2020年军训工作情况,提出了持续做好军训工作的思路与举措。农学院张丽芸、草业学院张士军、资环学院王昱泽、信息学院周海渊、生命学院邵禹华等10余位参训辅导员先后发言,现场气氛热烈和谐,大家纷纷表示,军训不仅使大学生学习和掌握基本军事知识和技能,更是培养大学生纪律观念、集体观念和吃苦精神的大讲堂,今年学校的军训较往年有很多“新”变化,这也要求我们辅导员增强本领、细化关怀,在学生中发挥出榜样引领作用,当好学生入学的第一任老师 。


闫祖书充分肯定了今年军训工作取得的成绩,对军训团全体成员做出的努力表示感谢。他指出,军事训练工作要以立德树人根本任务和强军目标为根本原则,突出爱国主义教育核心、爱校教育主线,二者有机统一帮助学生系好人生第一粒扣子。他要求有关部门进一步提高军训工作重要性的认识,结合学校“治理体系和治理能力提升年”的部署,加深凝练,将军训工作制度化、体系化,希望学工干部担当作为、强化责任,积极探索全员参与军训工作的机制,融入学科专业优势,提升军训工作内涵,不断开创军训工作新局面。


600合影_副本.jpg


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班