学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 传承红色基因 勇担复兴重任

传承红色基因 勇担复兴重任

作者:丁天生  来源:   发布日期:2019-10-23 浏览次数: 

为深入贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,引导广大少数民族学生弘扬爱国主义、砥砺强国之志,真正做到感党恩、听党话、跟党走。10月20日,学校组织少数民族大学生骨干“红鹰”训练营成员赴照金、富平开展爱国主义主题教育活动。


21c297b976d040a0a36f94725d9e5e87.jpg


在照金革命纪念馆,一幅幅感人的画卷、一件件珍贵的文物,生动再现了创建以照金为中心的陕甘边革命根据地的艰难历程。同学们认真聆听讲解员讲述刘志丹、谢子长、习仲勋等革命先辈们在照金浴血奋战、开辟红色热土的英勇故事,深刻感受老一辈共产党人不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气以及从实际出发、密切联系群众的工作作风。经管学院维吾尔族学生党员满苏尔说:“今天,我们在这里深情缅怀革命先辈,感悟照金精神,就是要在新时期坚守‘为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴’的初心和使命,求真务实,勇于创新,开拓进取,坚持把红色传统发扬好,把红色基因传承好,让信仰之火熊熊不息,让红色基因代代相传,让红色精神激发青春力量。”

1572992f709243f782cdd87c6d811764.png



在习仲勋陵园,同学们怀着崇敬之情参加了拜谒仪式,在讲解员的带领下环绕塑像一周,静静地追思,深深地缅怀,瞻仰伟人的丰功伟绩。随后同学们还参观了习仲勋纪念馆和习仲勋故居,追寻习老曾经生活和战斗的足迹,一幅幅珍贵的历史照片,让同学们了解习老的一生,是革命的一生,是光辉战斗的一生,是全心全意为人民服务的一生。园艺学院藏族学生琼达卓玛说:“通过参观习仲勋纪念馆,让我深刻体会到‘为人民服务’和‘密切联系群众’的精神内涵,谁把人民放在心上,人民就把谁放在心上,要始终坚持与人民同呼吸、共命运、心连心。这也要求我们‘红鹰’训练营全体成员不断提高自身综合素质,充分发挥示范引领作用,带领全校少数民族学生听党话、跟党走,自觉将爱国情、强国志、报国行融入到奋斗征程中。”


afeb709aeac04191a6af3547b4053590.png



学生处有关负责人表示,爱国是人世间最深层、最持久的情感,对新时代青年学生来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。我们要将爱国主义教育贯穿思想政治教育工作全过程,引导广大青年学子做爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者,努力成长为又红又专、德才兼备的强国一代。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班