学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 教育部思政司副司长张文斌与我校学工干部座谈交流

教育部思政司副司长张文斌与我校学工干部座谈交流

作者:郭紫玥/文 闫泽禹/图  来源:   发布日期:2019-10-16 浏览次数: 

 10月15日,教育部思政司副司长张文斌来校与学工干部座谈交流,党委学工部、党委研工部、团委、就业指导中心负责同志,各学院(系、所)学生工作负责同志、辅导员参加。座谈会由校党委副书记闫祖书主持。

 

座谈会现场

 

 会上,党委学工部部长王文博围绕大学生思想政治教育,就“十大育人工程”、本科生学风建设、辅导员队伍建设等方面工作进行汇报交流;党委研工部部长陈帝伊结合工作实际,就研究生教育管理服务等工作进行汇报交流;校团委书记李国龙围绕共青团主责主业,对我校共青团思想引领、文化思政、实践课堂、双创平台建设等工作进行汇报交流。随后,葡酒学院党委副书记邓亚丽就学生社团建设,资环学院学工秘书和红燕、外语系辅导员张琦就辅导员如何做好大学生思想政治教育等工作进行充分交流。

 

张文斌与我校学工干部座谈交流

 

 张文斌对我校全体坚守在一线的学工干部表示感谢、对学校学生工作给予“扎实、朴实、务实”高度评价、对西北农林科技大学在大学生思想政治教育及辅导员队伍建设等方面的探索和成绩予以充分肯定。他指出,我校学生工作特色鲜明、成效显著,离不开学校领导的高度重视,也离不开广大学工同仁的扎实务实。为进一步推进学生工作发展,他希望全体学工干部一是坚持高站位认识,要坚持立德树人根本任务,将各项工作视作崇高事业,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人努力奋斗;二是坚守高标准要求,要对照陈宝生部长对“辅导员”三个字的释义,成为“伟大工程的施工员、伟大事业的质检员、伟大斗争的战斗员、伟大梦想的服务员”;三是坚定高水平推进,通过把有意义的事情做得有意思、把有感情的事情做得有感觉、把有高度的事情做得有温度,要不忘初心、牢记使命,坚决履行好学工干部在高校思想政治工作领域和学生健康成长中肩负的神圣职责使命。

 

张文斌参观心理发展与教育中心

 

 调研会后,张文斌在党委学工部负责人的陪同下参观了心理发展与教育中心,对学校高度重视心理健康教育工作予以肯定,对中心的新职责、新定位、新场地、新设备给予高度评价。随后,还听取了心理健康教育教师队伍建设、《大学生心理健康与发展》必修课开设及心理健康普查等工作开展情况。

 

张文斌与心理健康教育教师合影

学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班