不忘立德树人初心 牢记强农兴农使命_学工动态_学工在线 学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 不忘立德树人初心 牢记强农兴农使命

不忘立德树人初心 牢记强农兴农使命

我校学工干部及学生骨干热议总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信

作者:郭紫玥  来源:   发布日期:2019-09-08 浏览次数: 

 9月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信。党委学工部组织各学院(系)学工干部、学生骨干通过微博、微信、新闻客户端、收看《新闻联播》等形式对总书记的回信进行认真学习后,引起强烈反响。

 

 党委学工部副部长徐三友表示:“总书记的回信‘纸短情长’,字里行间透露出对涉农高校师生的深切关怀和殷切希望,使人深受感动、备受鼓舞。在接下来的工作中,我们将全面落实总书记立德树人的根本要求,加强和改进我校大学生思想政治教育工作,进一步将习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心见行动,引导学生树立强农兴农的信念、传承兼济天下的情怀,为党和国家培养更多一懂两爱新时代农林类人才,为推进乡村全面振兴作出应有的贡献!”

 

 农学院党委副书记吴清华表示:“我们学校因农而生、因农立命,建校85年来,一代代西农人‘扎根杨凌、胸怀社稷,脚踏黄土、情系三农,甘于吃苦、追求卓越’,为干旱半干旱地区农业可持续发展提供了强有力的科技支撑和人才支持。我们将牢记党和国家的殷切希望,坚持立德树人,勇于承担强农兴农的重要历史使命,围绕国家的战略方针,切实提高农业人才的培养质量,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!”

 

 林学院党委副书记侯华伟表示:“作为农林高校思政工作者,看到总书记的回信令人振奋。国家农林事业和生态文明建设的稳步发展令人由衷自豪,但困难不容低估、信心不可动摇、干劲不能松懈。我们要坚持立德树人根本任务,培养师生爱党爱国爱农爱民情怀,全面推进新时代高等农林教育改革创新,带领青年学生树立专业自信,培养更多懂农业、爱农村、爱农民的队伍人才,为‘三农’事业的发展提供强有力的智力支持和科技支撑,为服务乡村振兴、振兴高等农林教育贡献力量。”

 

 农学院学工秘书梁子龙谈到:“总书记在回信中再次强调农业农村现代化的关键在科技、在人才,而我校农科学子就是将来建设农村现代化的“排头兵”。我们会牢记总书记的嘱托,紧密围绕学科特点,引导学生进一步走进农村、走向田间地头,敢于吃苦、勇于担当,真正成为懂农业、爱农村、爱农民的三农人才,在实现乡村振兴的伟大征途中贡献力量。”

 

 动医学院学工秘书叶月丹谈到:“总书记通过回信叮嘱我们,新时代的农村是充满希望的田野、是大有作为的天地、是干事创业的舞台,我国高等农林教育大有可为。作为涉农高校的学工干部,在今后工作中我将不忘培育爱农兴农人才初心、牢记立德树人根本使命,教育和引导学生在祖国‘三农’事业发展的舞台上焕发光彩!”

 

 植保学院辅导员张楠谈到:“作为农林高校的教育工作者,总书记的回信让我深感振奋,在这充满希望的广袤田野,在这干事创业的广阔舞台,我们要始终以立德树人为根本,以强农兴农为己任,坚定理想信念,满怀报国热情,以身作则、知农爱农,精心培育三农英才,为国家的粮食安全保驾护航,在推进农业农村现代化的进程中放飞青春梦想,不断扬帆起航。”

 

 园艺学院辅导员冯在麒谈到:“作为农林类高校辅导员,我们要充分挖掘农林学科中的特色思政元素,有效融入大学生思想政治教育工作中,培养学生‘一懂两爱’的学科情怀,使其在收获科学真知和实践探索的同时,不忘总书记强农兴农嘱托,为助力乡村振兴战略、加快农业农村现代化步伐贡献青春力量。”

 

 经管学院兼职辅导员、2019级区域经济学专业研究生张鹏飞谈到:“总书记在建国70周年之际的回信内容令人振奋,备受鼓舞。作为一名涉农高校的研究生兼职辅导员,今后将时刻谨记总书记嘱托,结合自身岗位实际落实立德树人根本任务,以身作则,与学生们同学习、共成长,一起争做德智体美劳全面发展、知农爱农新型人才。”

 

 动科学院大学生第一党支部组织委员、动科163班本科生曾鑫说:“总书记的鼓励和期望让我备受鼓舞,也更加坚定了我学农、爱农、务农的决心!同时我也深刻体会到作为一名西农学子,使命在身、肩担重任。我们农科学子要牢记习总书记的谆谆教诲,听党话、跟党走,将个人理想与时代主题相结合,将个人梦想融入到中国梦之中,将知识和本领运用到解决实际问题中,助力于脱贫攻坚,为农业发展贡献青春力量。”

 

 少数民族大学生骨干“红鹰”训练营学员满素尔•阿不拉江说:“作为一名少数民族预备党员,我要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,发挥好带头示范作用。看到总书记对我们的回信,更加坚定了自己未来发展方向,更加提升了自己作为农林高校学子的自信心,将来我定会结合自身特点练就过硬本领,回到祖国最需要的地方去、回到家乡去,将所学所悟挥洒到祖国边疆大地。”

 

 资环学院水保1803班本科生李泽霖说:“作为一名农科专业的学生,看到总书记的回信后,我时刻提醒自己要不忘总书记嘱托、恪守‘诚朴勇毅’校训,牢记‘西农精神’,勇担兴农使命。今后,我必将认真完成学业、积累专业知识,成为一名新时代农林类人才,为实现农业农村现代化矢志奋斗!

 

 

学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班