学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 紧抓两个重点 做好心理健康教育工作

紧抓两个重点 做好心理健康教育工作

作者:代江燕 金花  来源:   发布日期:2019-09-06 浏览次数: 

 9月5日下午,中南大学临床心理学博士唐海波教授应邀莅临我校心理发展与教育中心就高校心理健康教育工作展开座谈会。学工部副部长、心理中心主任薛建鹏主持会议。部分心理教师、心理专干、心理咨询师以及心理中心全体人员参加了本次会议。

 

 会上,唐海波教授指出,做好高校心理健康教育工作必须紧抓两个重点。一方面,学校应多渠道提高学生的求助意识。学生求助意识是重中之重,通过心理健康必修课、心理普查与排查以及其他途径多次的宣传教育,增强学生求助意识。另一方面,必须切实提高心理健康工作队伍的问题识别能力。唐海波教授以应激—素质模型为基础,向在场的心理健康工作者示范如何从心理、社会文化、疾病等五个方面评估学生的危机水平。

 

 座谈会上,资环、经管、食品、植保等多位辅导员老师、心理专干对自己在工作中的困扰提问并交流,和红燕老师表示,有助于今后心理健康工作的有效开展。

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班