学校举办2019年辅导员“入职第一课”培训 _学工动态_学工在线 学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 学校举办2019年辅导员“入职第一课”培训

学校举办2019年辅导员“入职第一课”培训

作者:闫泽禹/文 郭紫玥/图  来源:   发布日期:2019-08-28 浏览次数: 

 为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,进一步加强学校辅导员队伍建设,8月16日至22日,学校举办了以“传承红色基因,争做时代新人,起航农林科大,书写无悔青春”为主题的2019年辅导员“入职第一课”培训,38名新入职辅导员参加培训。

 

 此次培训共分为理论培训、革命传统教育、素质拓展教育三个环节,培训开展了多场专题报告,内容涵盖大学生思想政治教育及日常管理、少数民族学生工作、辅导员职业规划与发展、思政理论研究等多个方面。主讲辅导员结合自身工作经验,针对一线辅导员所关心的问题进行了深入浅出的讲解,为新入职辅导员提供了宝贵的工作思路。新老辅导员之间的畅谈交流,更使学工新人们深刻认识到辅导员身上所承担的神圣责任与不凡使命。

 

理论培训现场

 

 在革命传统教育环节,学生处组织新入职辅导员赴延安进行参观学习,追忆革命老区的光荣历史。一行人来到南泥湾,了解大生产的故事,感受我党前辈艰苦奋斗、乐观朴实的崇高品质。在巨型党徽前,全体党员重温入党誓词,纷纷表示要发扬革命精神,不畏艰辛,勇于挑战,全身心投入到今后的工作和学习中。

 

 

 素质拓展环节,参训辅导员团结协作,携手完成了一项项困难的任务与挑战,不仅加强了新入职辅导员之间的沟通交流,而且极大增强了队伍的凝聚力。

 

 草业学院辅导员张士军谈到,在培训中,深深感受到几位经验丰富的辅导员对这份职业的真心热爱和深厚感情,不仅让我们学习到了丰富的工作方法和经验,更认识到自己身上所承担的使命与责任。作为一名高校辅导员,将不忘初心,不断提升自己,始终以最饱满的热情投入到工作中。

 

 信息学院辅导员令阳说道,学校精心安排的入职培训使我这名新手学生工作者对未来工作有了更加全面的了解与认识。在接下来的工作中,我将尽快适应工作环境,提高自身综合素质,努力让自己成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。

 

学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班