李兴旺走进迎新现场、学生宿舍看望新生和家长_学工动态_学工在线 学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 李兴旺走进迎新现场、学生宿舍看望新生和家长

李兴旺走进迎新现场、学生宿舍看望新生和家长

作者:靳军  来源:   发布日期:2019-08-25 浏览次数: 

  8月24日下午,校党委书记李兴旺先后到北校区绣山活动中心2019级新生接待现场和学生宿舍,看望部分新生和家长。
 

  处暑后的第一天,天气依然炎热。北校区绣山活动中心广场前帐篷林立,新生、家长、志愿者等来来往往,井然有序。李兴旺看望慰问了正在这里值班的校医院、国际合作与交流处、图书馆、心理咨询室、宣传部等部门工作人员,了解有关服务情况。走进绣山大厅,看望各学院、系师生及有关职能部门工作人员,了解接待工作特色和报到进度。他对学校迎新工作给予充分肯定。
 

  今年的迎新工作中,我校各学院系立足服务,积极创新,推出了不少有新意的举措。人文学院将学生家长作为理想信念教育的第二阵地,在学院网站、微信平台开辟“一封家书”系列专栏;植保学院向新生赠送写有在校生寄语的明信片,组织新生及家长参观科研平台和学院近三年办学成果;园艺学院策划“新生第一面”活动,记录新生初入校园的面孔,寓意不忘初心;动科学院宣传校企合作理念,为新生定制贴心背包;林学院入学教育前置,把新生们阅读学院微信推文的感想结集成册予以分享;资环学院丰富了坚持多年的新生暑假作业内容(简称“125作业”),为每名新生赠送“资环有我、有我必胜”的文化胸牌;水建学院强化家校联系,推出“小水滴问卷”和家长问卷;信息学院专门为家长制作了《携手培养,家长必读》手册,内容涉及推免办法、成长故事、联系电话等8项;食品学院为新生赠送爱心礼包,草业与草原学院组织学生党员挂牌为新生服务;等等。
 

  信息化成果亮相迎新工作。在报到大厅入口处可看到试运行的人脸识别报名系统,首次建立的智慧迎新大屏很是抢眼,它可实时显示报到人数、财务缴费情况绿色通道办理情况、各学院报到率、各时段新生到场情况等,使相关数据“一目了然”。截止下午五时,我校已报到缴费人数为5062人,占今年录取总人数的95.6%。
 

  李兴旺还分别赴5号、4号、3号和2号宿舍,看望了维吾尔族新生古丽娜扎尔等预科班学生,退役军人、植保学院新生李泽晨,学校首批台湾新生李宇鑫、林可芯,与他们及其家长一一握手,询问新生们入学前后的情况,告诉他们有困难就及时找班主任、辅导员等老师,勉励他们尽快适应大学生活,用奋斗谱写青春新篇章。
 

  副校长郑英宁、纪委书记陈红、校党委副书记闫祖书以及党委校长办公室、学生处、团委、教务处、计财处、后勤处、保卫处、网教中心等部门负责人陪同检查和看望。
 


了解宣传部官方微信“涨粉”情况
 


看望正在报到现场的台湾新生孙韬仪
 


查看林学院新生的心声
 


查看资环学院新生的暑假作业
 


了解机电学院的迎新工作
 


一名新生正在报到
 


迎新大厅一角
 


李兴旺书记与理学院少数民族预科班新生合影
 


李兴旺书记给彝族新生何秀芬赠送爱心礼包
 


李兴旺书记了解学费收缴工作及其服务创新点
 


李兴旺书记了解人脸识别报到系统等智慧工具
 


首次设立的智慧迎新屏
 


各式横幅标语迎接2019级新生
 


李兴旺书记看望5号楼106宿舍的理学院少数民族预科班新生
 


李兴旺书记看望退役军人新生李泽晨
 


李兴旺书记看望来自台湾的人文学院新生李宇鑫
 


李兴旺书记看望来自台湾的动医学院新生林可芯及家长

学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班