学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 严格落实教育部招生要求 做好立德树人基础性工作

严格落实教育部招生要求 做好立德树人基础性工作

作者:毛连泽  来源:   发布日期:2019-07-07 浏览次数: 

 为全面落实教育部有关招生工作规定和纪律要求,做好学校2019年本科招生录取工作,7月5日上午,学校在国际交流中心210会议室召开2019年招生委员会第1次会议。学校招生委员会主任吴普特校长参加会议并讲话,校党委副书记吕卫东、副校长陈玉林及招生委员会部分委员参加了会议。

 

 

 会议深入学习了《教育部办公厅关于做好2019年全国普通高校招生录取工作的通知》文件精神,以及高校招生“十项禁令”、招生工作“30个不得”、高校考试招生管理工作八项基本要求和招生信息“十公开”等教育部高校招生工作规定和招生纪律要求,并就做好学校2019年高考录取工作进行了安排。

 

 吴普特校长提出四点要求:第一,要从思想上高度重视落实国家考试招生制度有关规定和要求的重要性,充分认识和把握新时代党中央、国务院和教育部关于高校考试招生的新形势和新要求;第二,要坚决对照教育部有关文件要求进一步完善学校招生制度和规则,慎之又慎地开展工作,确保招生工作安全平稳;第三,本科招生工作是学校落实立德树人根本任务的基础性工作,各单位要积极支持和推动学校招生工作的开展,保证招生工作平稳运行的同时努力提高学校生源质量,为学校人才培养打下良好基础,助推学校“双一流”建设;第四,各有关单位要围绕2019年高考录取工作加强协调和紧密配合,确保本科招生录取工作公平公正、顺利完成。

 

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班