学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 青年学子心向党

青年学子心向党

作者:刘克珊 王嘉浩  来源:   发布日期:2019-07-01 浏览次数: 

 光阴似箭,岁月如歌,转眼间,中国共产党已经走过 98个春秋。在“七.一”到来之际,易班发展中心开展“传承七一精神,献礼党的生日”线上活动,鼓励我校青年学子以初心不改、决心不动、恒心不移、爱心不变为党的生日送上祝福。

 

 重温誓词记初心。易班利用轻应用报名功能搭建“重温誓词”版块,鼓励学生党员重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,不断用实际行动践行入党时的庄严承诺。

 

 诵读党章强决心。易班将《中国共产党章程》整理成帖发至西农微社区,并链接到“诵读党章”版块,参与师生可点击链接进入党章学习页面,进行党章诵读。活动鼓励学生党员要在诵读中深刻体悟肩负的历史使命,不断锤炼青年党员勇于扛起责任与担当大旗的决心。

 

 党章知识炼恒心。为加强我校学生党员对党章及其修正内容的理解,易班借助“优课”平台开展“党章知多少”活动,引导学生以测试的形式准确找到学习过程出现的薄弱之处,鼓励学生有针对性地反复练习,以达到深刻记忆。在此过程中不断强化学生细致学习、反复记忆、深刻理解的恒心与毅力。

 

 祝福征集献爱心。开设“祝福征集”版块,为师生搭建一个向党送上真诚祝福的线上平台,鼓励师生尽情表达对党的热爱之情,活动开展至今征集祝福达325条。入党积极分子周德铭说:“这次活动使我深受感动!我们作为新时代青年学子,一定要抚今追昔,铭记光辉历程;凝心聚力,担起时代使命;砥砺前行,坚守理想信念,用青春才华奏响奉献党和国家的时代凯歌!”

 

 

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班