学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 学校专题研究部署2019届毕业生离校工作

学校专题研究部署2019届毕业生离校工作

作者:王博  来源:   发布日期:2019-06-24 浏览次数: 

 为确保毕业生教育和离校工作的顺利开展,621日,校党委副书记吕卫东主持召开会议,对2019届毕业生教育和离校工作进行专题研究部署,强调要加强环节管理,扎实稳妥做好毕业生离校各项工作,确保毕业生安全、文明、有序离校。
 

 

 各学院系主管学生工作领导,学工部、研工部、就业中心、团委、教务处、保卫处及后勤管理处有关负责人参加了会议。
 

 会上,学工部、研工部、就业中心、团委及教务处就进一步推进毕业生离校教育,做好毕业生离校期间联合值班、毕业鉴定及稳定安全有关工作进行了部署,就毕业生派遣等相关事项进行了安排和说明。
 

 吕卫东在讲话中要求,要进一步从讲政治和全局的高度切实抓好学生安全教育工作,细化对延长学制学生的教育管理服务,尽快出台有关政策,明确有关要求,把工作做到前面。要认真规范做好毕业鉴定工作,各层面要切实负起责任把好关。要严明工作纪律,持续增强执行纪律的自觉性和坚定性,时刻保持信息畅通,确保紧要关头学工干部能够及时站出来、顶得上。
 

 针对毕业生中存在的问题,吕卫东指出,学工、教务等相关部门在下一步工作中要更加关注学生真正的重大的发展利益,下大力气做好“后进生”工作,强化对学生的学业发展支持,推动学生越过“障碍”,顺利毕业。全体学工干部要全面锤炼学生工作本领,善于组织协同,善于整合各方立德树人和人才培养教育资源,使其真正转化为有利于学生成长发展的有效模式和重要推手。

 

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班