学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 2019年大学生思政精品项目立项评审会举行

2019年大学生思政精品项目立项评审会举行

作者:闫泽禹  来源:   发布日期:2019-05-28 浏览次数: 

  为引导我校大学生思想政治教育工作者加强工作研究,促进大学生思想政治教育工作规范化、精品化、科学化,提升我校思想政治教育工作质量,5月25日,2019年大学生思政精品项目立项评审会在交流中心举行,校党委副书记吕卫东出席会议,宣传部、学工部、研工部、团委、就业指导中心、马克思主义学院等有关单位负责人担任评委,各申报项目组成员参加会议。
 


 

  本次思政精品项目评审共有16个项目申报,围绕十大育人体系工作模式创新,涉及到学风建设、学生党建、思政课程等大学生思想政治教育的多个方面。经过汇报答辩,10个项目脱颖而出,被评为2019年思政精品项目。其中,两个项目被评为重点项目,八个项目被评为一般项目。
 

  评审会前,还对已到期的2017年立项的16个思政精品项目进行了结题验收,张海成主持的“大学生学习发展能力提升实践探索”、张璐主持的“互助式团体辅导提升大学新生适应能力的实效研究”、唐海波主持的“‘畅想园艺,以文化人’——产学研特色育人实践探索”和杨鹏主持的“《形势政策》精品课程建设研究”项目获评“优秀”,其余项目被评为“合格”。
 

  吕卫东在会上指出,思政精品项目的设立是我校进一步推动思想政治教育工作研究成果转化运用,有效提升大学生思想政治教育工作质量的重要举措。希望广大思政工作者立足新时代、贯彻新思想、掌握新规律,针对当前大学生思想政治工作的相关难题,积极探索新手段、新模式、新方法,切实提升我校大学生思想政治教育工作研究质量。同时,相关职能部门要注重研究方向引导,加强对基层思想政治教育工作者的支持,加强工作指导,紧密围绕“立德树人”根本使命,努力打造一批具有我校学生工作特色的精品项目。
 

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班