学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 中国银行大学生金融实践基地研讨会在我校举办

中国银行大学生金融实践基地研讨会在我校举办

作者:仲会 何昊喆/文 李佳慧/图  来源:   发布日期:2019-04-28 浏览次数: 

 4月25日,中国银行大学生金融实践基地研讨会在我校举行。校党委副书记吕卫东、中国银行总行公司金融部首席客户经理王海燕和中国银行陕西省分行党委书记、行长吴敏出席研讨会,中国银行北京、上海等部分省市分行及我校党委校长办公室、计划财务处和学生处有关负责同志参加。

 

中国银行大学生金融实践基地研讨会现场

 

 研讨会上,吕卫东对王海燕一行到我校实地调研表示欢迎。他指出,在学校“双一流”建设进程中,中国银行与西北农林科技大学合作共建大学生金融实践基地,标志着双方合作进入新的阶段,迈开了校企协同育人关键一步。校园E银行运行2年多来,在加强学生领导力培养与锻炼,提升学生创新创业素养,提供金融岗位实践锻炼和为学校师生普及金融常识等方面发挥了重要作用,取得显著成效。他表示,学校今后会进一步密切与中国银行关系,在大学生创新创业、资助育人、人才培养和金融服务等方面拓展合作,希望中国银行能够继续加大对学校发展的支持,共同开创银校合作的新局面。

 

 吴敏对我校一直以来对中国银行工作的协助和对大学生实践基地建设的大力支持表示感谢。他表示,中国银行会继续对学校在智慧管理、校园建设等方面给予支持,并为学校“双一流”建设持续助力。他指出,中国银行愿与西北农林科技大学一道在人才培养、脱贫攻坚中发挥应有力量,承担社会责任,进一步深化合作内容、拓展合作领域,实现互利共赢。

 

 随后,中国银行杨凌示范区支行行长杨万勇对西农校园E银行的建设和管理情况做了简要介绍。中国银行总行及各省市分行相关负责人与杨凌支行负责同志就学生团队招聘、组织架构、工作开展情况等进行深入交流与探讨。

 

 研讨会前,王海燕一行到北校区西农校园E银行进行实地考察并指导工作。王海燕对西农校园E银行的业务推广和活动举办表示认可和赞赏,她勉励大学生行员要大胆创新,勇于实践,开创校园E银行工作的新篇章。

 

中国银行总行公司金融部首席客户经理王海燕一行考察校园E银行

 学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班