学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 小故事让党课“活起来”

小故事让党课“活起来”

作者:王博  来源:   发布日期:2019-10-30 浏览次数: 

“没有党的领导,没有改革开放,可以说就没有我今天的成长与发展…”10月28日,学生处处长、学工党支部书记王文博结合自身经历和“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况,以“忆成长、感党恩、强党性”为题,采取讲故事的方式为学工支部全体党员上了一堂生动活泼的专题党课。

1.jpg


  王文博现身说法,以“忆峥嵘岁月、感党之恩情、强党性修养”贯穿整个党课始终,通过自身学习成长4个不同时期的重大事件、感人故事和体会感悟等,深情地讲述了新中国成立70年来取得的辉煌成就,特别是进入新时代以来老百姓生活的巨大变化,以及人民群众强烈的获得感幸福感安全感,阐释了自己对于中国共产党人初心和使命的理解和感悟。王文博边叙事、边对比、边说理,让党员们在比较中感受变化,在故事中感悟初心,教育引导党员在服务学生的实践中勇担使命,积极作为。支部党员们听的聚精会神,深受教育和鼓舞。

党课结束后,党员们纷纷表示,此次以讲故事的方式来上党课很接地气,让党员们在一个个小故事中体会大道理,不仅形式活泼,内容丰富,党味也很浓,给大家留下了深刻的印象,大大提升了党课教育的吸引力和感召力。

创新支部党课形式,解决吸引力不强的问题,既是学工支部落实中央关于提高“三会一课”质量,提升党员教育实效的一次重要探索,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育中针对调研问题进行立行立改的一个实践缩影。下一步学工支部将持续发力,以钉钉子精神切实抓好问题整改落实,扎实做好主题教育“后半篇”文章。

党课前,学工支部围绕“担当作为”专题开展了集中学习研讨,支部党员陈文青、窦龙、郭紫玥、马迎涛、丁天生分别做了重点发言。

学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班