学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 教育领先 管理从严 服务贴心

教育领先 管理从严 服务贴心

作者:王博  来源:   发布日期:2019-11-04 浏览次数: 

 近日,学校召开主要学工干部会议,就学工战线贯彻落实教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》做出安排部署。校党委副书记闫祖书主持会议并讲话。他强调,要遵循习近平总书记提出的“六个下功夫要求”,认真贯彻落实教育部意见精神,坚持教育领先、管理从严、服务贴心,切实补齐我校学生工作短板,做大学生工作优势,提升学生工作质量,有力推动学生德智体美劳全面发展。

dd8f3e90ee264089b74d647b9f2bb254.jpg


 学工部、研工部、就业中心、团委负责人分别从推动学生党建带团建、加强延长学习年限和校外住宿学生教育管理、进一步落实处级干部联系学生党团班组织实施办法、充分发挥班主任作用、改革院系就业工作考评和强化学生政治理论学习等具体落实层面进行了细致部署,闫祖书就有关重要事项和注意问题进行了强调。

 闫祖书要求,全体学工干部要进一步聚焦学生思政教育主责主业,实干担当,将推动学校《学生政治理论学习及集体活动制度(试行)》在学生层面落实落细作为贯彻教育部意见的一个重要抓手,着力推进学校本科生、研究生政治理论学习制度化规范化常态化,不断加强学生思想政治教育,增强集体意识,为学生一生的成长奠定科学的思想基础。

 闫祖书指出,要落实让学生忙起来、管理严起来、效果实起来的部署要求,更加自觉地坚持以学生为中心,把学生日常教育管理服务工作抓细抓实,引导学生回归常识,刻苦学习,全面发展。要将有力的教育、严格的管理、贴心的服务有机结合起来,既要重视对优秀学生群体的培养,又要用心关爱帮扶“后进”学生,既要帮助学生解决思想问题,又要解决学习生活中的实际困难,既要对违规违纪行为严肃处理,又要对学习工作的先进典型予以表彰奖励,让广大学生学有榜样、赶有目标、行有规矩,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

 各学院(系)副书记,学工部、研工部、就业中心和团委负责人参加会议。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班