关于开展 2018-2019 学年第二学期班主任工作验收检查的通知 _通知公告_学工在线 学工在线

您现在的位置: 首页» 通知公告» 关于开展 2018-2019 学年第二学期班主任工作验收检查的通知

关于开展 2018-2019 学年第二学期班主任工作验收检查的通知

作者:  来源:   发布日期:2019-09-27 浏览次数: 

各学院(系): 

 为了进一步强化和督导班主任工作开展,进一步巩固学校思想政治教育工作成效,扎实推进我校优良校风和学风建设,学校决定对各院系 2018-2019 学年第二学期班主任工作开展情况进行验收检查,现就有关事项通知如下: 

 一、检查内容 

 1.思想工作面对面开展情况; 

 2.学业生涯规划指导工作开展情况; 

 3.优良学风示范班建设工作开展情况。 

 二、检查方式 

 检查以院系自查和学校抽查相结合的方式进行,以院系自查为主。 

 1.院系检查。请各院系根据实际情况自行安排时间,重点检查各班级思想工作面对面的约谈记录情况,班主任对学生学业生涯规划目标纠偏、指导工作的开展情况,优良学风示范班建设开展情况等。 

 2.学校抽查。请各院系将 2018-2019 学年第二学期班主任工作验收检查班级(详见附件)和中期检查为“B”档班级的“约谈手册”、“学业生涯规划手册”、“优良学风示范班建设目标计划书”等相关材料于10月 12日17:00前报送至本科生教育管理科。 

 三、工作要求 

 开展思想工作面对面活动、大学生学业生涯规划指导和优良学风示范班建设工作是加强校风和学风建设的重要举措。各院系要通过此次验收检查进一步对各班级约谈工作、 学生学业生涯规划的制定和纠偏进行抽查和落实,查找工作中存在的主要问题与薄弱环节,及时总结工作经验并给予指导,做到以评促建,以评促改,为今后工作的开展打好基础。

 

 附件:2018-2019 学年第二学期班主任工作验收检查班级名单 

 

                               学生工作处 

                               2019 年 9 月 27 日

  • 附件:2018-2019学年第二学期班主任工作验收检查班级名单.xls
  • 学工在线

    友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班