学工在线

您现在的位置: 首页» 通知公告» 关于做好 2019 年暑假学生稳定安全工作的通知

关于做好 2019 年暑假学生稳定安全工作的通知

作者:  来源:   发布日期:2019-07-07 浏览次数: 

各学院(系、所): 

 

 2019 年暑假即将来临,根据学校《关于 2019 年暑期放假有关事项的通知》和学校稳定安全工作领导小组相关会议精神,为确保相关工作要求落到实处,现结合学校实际,将暑假期间学生稳定安全工作相关事宜通知如下: 

 

 一、高度重视,压实稳定安全责任。各相关单位要从讲政治的高度,充分认识到做好 2019 年学生稳定安全工作的重要性,增强责任感和使命感,进一步增强安全责任意识。 各学院(系、所)要充分考虑到学生层面影响稳定安全的各种因素,由主管领导带队,在放假前深入学生宿舍展开安全隐患的排查工作;通过召开学生稳定安全工作专题会议,明确分工,责任到人;要严格执行假期值班、领导带班制度, 指定专人负责各年级学生安全,持续关注学生动态;要进一步完善突发事件应急处臵预案,提高危机事件防范和应急处置能力,建立反应灵敏、运转高效的应急处理团队,确保学生层面突发事件响应及时、处理到位。 

 

 二、加强教育,增强学生安全意识。各学院(系、所)要在放假前,通过主题班会、主题团日活动、专题教育报告等有效方式,面向所有学生定期开展稳定安全主题教育,重点突出防溺水、防交通事故、防拥挤踩踏、防自然灾害、防传销、防诈骗、防非法校园网贷、防毒品侵害等内容,同时针对网络舆情、意识形态安全广泛开展宣传教育活动,进一 步增强学生的安全意识、底线意识、自救自护能力和危机应对本领,教育学生自觉遵守校纪校规,不参加无安全保障的外出打工等社会实践活动,确保人身财产安全;要严格执行学生党团组织、班级组织集体外出活动请示报告制度,外出活动学生安全由组织单位负责。严禁任何单位或个人擅自组织学生集体外出。 

 

 三、强化管理,做好留校学生动态管理。请各学院(系、 所)严格落实学校学生稳定安全工作专题会议精神,准确掌握离校学生假期去向,全面细致做好暑期留校学生信息登记,对暑期留校的特殊群体学生要予以特别关心关注,逐人确定“一对一”联系人,并保持信息畅通。要主动与留校学生家长联系,告知其学校暑期运行状态并提醒家长要定期与学生保持联系,家校协同做好暑期留校学生动态管理。要安排专人值班,并按校区指定负责老师,按年级指定学生骨干负责把握留校学生动态信息;研究生导师、辅导员、班主任要及时了解关心假期留校学生的生活和思想状况,及时帮助解决学生存在的实际困难和问题。

 

 四、通畅联系,做好信息报送工作。各单位要保证带班领导与值班人员 24 小时信息通畅,并请各单位将学工干部假期值班表、留校学生基本情况表和留校人数汇总表于 7 月 10 日 18:00 前分别报送党委学工部、党委研工部。暑期期间,学生稳定安全面上工作执行周报制度,特殊情况或突发问题一事一报且要第一时间向相关职能部门带班领导电话报告。 

 

 假期结束后,请各单位合理使用易班点名系统,及时排查未返校学生并做好相关工作,同时将未返校学生基本情况登记表、未返校学生人数汇总表于 9 月 8 日 10:00 前分别报送党委学工部 、 党委研工部 ,电 子 版 分 别 发 送 至 xsc@nwsuaf.edu.cn、yangongbu@nwafu.edu.cn。 

 

 

 附件:1.2019 年暑假留校学生基本情况表(本科生用表) 

    2.2019 年暑假留校人数汇总表(本科生用表) 

    3.暑假后未按时返校学生基本情况登记表(本科生用表)

    4.暑假后各院系未返校学生人数汇总表(本科生用表)

    5.2019 年暑假留校学生基本情况表(研究生用表) 

    6.2019 年暑假留校人数汇总表(研究生用表) 

    7.暑假后未按时返校学生基本情况登记表(研究生用表)

    8.暑假后各院(系、所)未返校学生人数汇总表(研究生用表) 

 

                                          党委学生工作部  党委研究生工作部 

                                          2019 年 7 月 5 日

  • 附件1:2019年暑假留校学生基本情况表(本科生用表).xls
  • 附件2:2019年暑假留校学生人数汇总表(本科生用表).xls
  • 附件3:暑假后未按时返校学生基本情况登记表(本科生用表).xls
  • 附件4:暑假后各学院系未返校学生人数汇总表(本科生用表).xls
  • 附件5:2019 年暑假留校学生基本情况表(研究生用表) .xls
  • 附件6:2019年暑假留校人数汇总表(研究生用表).xls
  •  学工在线

    友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班