少数民族学生教育管理

【学生处】学生骨干参观学访西部计划展板

发布日期:2024-04-16     浏览次数:

4月13日下午,为持续深入学习贯彻党的二十大精神,学习榜样精神,领会志愿精神,明确思想信念我校国防团工委和少数民族学生团工委骨干成员赴18号楼一站式服务社区参观学习西北农林科技大学西部计划风采展。

青年当有志,立志在四方,祖国需要处,皆是我故乡。大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。在全社会尤其是青年中唱响了到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业的时代旋律。

同学们在风采展上了解支教志愿者们的支教事迹,学习了他们不怕艰辛,志愿奉献的精神,感悟了他们“奉献、友爱、互助、进步”的思想内涵如果说一个西部计划志愿者是一抷泥土,那么一群人就是一座山峰。西部计划志愿者们的支教经历,站在巍峨的大山里,清澈的溪流旁、三尺高的讲台上一个个带着欢快笑脸的孩童中的奉献过程。

未命名.jpg

来自生技2201的刘乾坤谈到,我深刻感受到了西农对志愿者们艰辛付出的肯定和支持。西农鼓励每一位立志奉献社会的学子们,扎根基层,服务群众。西农的志愿者们不畏艰难,不惧挑战,用自己的汗水和智慧,为西部地区的发展贡献着力量。在日常的志愿服务生活中,没有鲜花和掌声,只有寂寞和孤独。在孤独寂寞中体验志愿生活,在平凡中默默地奉献爱心,世界会因志愿者们的选择而精彩。

用一年不长的时间,做一件终生难忘的事。西北农林科技大学研支团14年来派遣多青年志愿者,奔赴陕西、广西两省五县30余所乡村中小学开展支教服务。志愿者们手捧书本、脚踏泥土,在祖国最需要的地方接力书写了一篇篇属于西农青年的时代答卷。