少数民族学生教育管理

第九届民族文化节举办

作者:满素尔 艾孜买提     来源:学生处    发布日期:2023-05-23     浏览次数:

5月20日,以“铸牢中华民族共同体意识·砥砺奋进新征程”为主题的第九届民族文化节在北校区团结广场落幕。校党委副书记闫祖书,学校有关部门负责同志,西北工业大学学工部副部长曹子尧一行,各学院(所)副书记、专职辅导员及派驻教师与各民族同学齐聚一堂,共享多元一体中华文化饕餮盛宴。

学校”铸牢中华民族共同体意识工作室“揭牌

本届民族文化节以铸牢中华民族共同体意识为主线,将中华优秀传统文化、民族团结进步故事等融为一体,使各民族师生进行沉浸式体验,润物细无声般的将铸牢中华民族共同体意识根植师生心灵深处。学生代表为到场师生敬献哈达,夏开拉·阿克拜作为学生代表发言,学工部部长李国龙、统战部副部长刘敏芳为学校“铸牢中华民族共同体意识工作室”揭牌,学校“红鹰”训练营全体营员、2022级少数民族学生预科班、大学生艺术团中国舞队和武术队共同为大家带来文艺展演《同心向党》。

维吾尔族学生马穆提江·阿布都肉苏力谈道,了解别具特色的民族典故、品尝独具风味的民族美食、试穿精致华丽的民族服饰、欣赏丰富多样的民族工艺品……作为少数民族学生,我们要不断增强铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉,坚持传播“民族团结”之风,践行“民族团结”之举。藏族学生顿珠多杰表示,在西农校园里,各民族同学吃在一起、学在一起、乐在一起、成长在一起,每位同学都在用自己的真情和行动浇灌着一朵朵民族团结之花,积极践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

闫祖书希望各民族同学坚定不移听党话跟党走,坚定不移铸牢中华民族共同体意识,坚定不移担当民族复兴大任。

第九届民族文化节合影_副本.jpg

编辑:满素尔·阿不拉江