学生资助
首页» 学生资助» 通知公告
 

关于做好2018-2019学年生源地信用助学贷款工作的通知

作者:         发布日期:2018-05-29     浏览次数:

     

各学院(系、所):
  为进一步做好我校2018-2019学年生源地信用助学贷款申请工作,根据陕西省教育厅《关于做好2018年生源地信用助学贷款及相关工作的通知》(陕教贷办﹝2018﹞9号)及相关省市要求,现将有关工作事项通知如下:
  一、首次申请
  (一)申请对象
  有贷款需求的家庭经济困难学生(不含2018届毕业生)。
  (二)申请程序
  1.学生申请
  (1)国家开发银行助学贷款申请。非陕西籍学生办理生源地贷款,须先与家庭所在地的县(区)资助管理中心联系,按其要求准备相关材料;陕西籍学生办理生源地贷款,须规范填写《陕西省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》、《生源地助学贷款申请证明》,并提交院系。
  (2)其他金融机构贷款申请。学生须填规范填写《生源地助学贷款申请证明》,连同金融机构所需其他材料提交院系。
  2.院系、学校审核
  各院系按照要求对申请生源地助学贷款的学生进行资格认定,审核签章后,请于6月15日前将相关申请材料报送学生资助管理中心统一审核。
  3.贷款受理
  (1)申请国家开发银行生源地信用助学贷款的学生,在学校审核批准后,持以上材料到县(区)学生资助管理中心办理相关手续,办理时间为:2018年7月1日至8月30日。
  (2)申请其他金融机构贷款的学生,持相关证明材料,按当地经办机构要求办理手续。
  二、续贷申请
  (一)申请对象
  往年申请并获得国家开发银行生源地信用助学贷款且下一学年有续贷需求的学生。
  (二)申请时间及流程
  请各院系通知学生于6月15日前登录国家开发银行学生在线服务系统,维护、更新个人信息并填写续贷声明,内容包括个人学习生活情况、参加爱心实践活动以及贷款意愿等信息,字数要求200字以上(少于200字系统默认不通过),续贷声明填写须客观真实、积极向上,否则将取消其贷款资格。计划申请续贷的生源地信用助学贷款学生,须先与家庭所在地的县(区)资助管理中心联系,按照其要求准备相关材料。
  三、生源地信用助学贷款回执办理
  请各院系于9月14日前收齐国家开发银行生源地信用助学贷款学生(包括2018级新生)的贷款受理证明(回执单),报送学生资助管理中心。学生须在回执单右上角注明班级、学号及联系方式。
  其他金融机构生源地贷款回执按当地银行要求办理,如需纸质回执,请各院系分类汇总后报送学生资助管理中心。
  四、工作要求
  请各院系高度重视,安排专人负责此项工作,认真做好生源地信用助学贷款相关政策的宣传和解读,及时通知并认真指导学生办理相关手续,以免错过贷款期限。 

  附件:1.陕西省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表
     2.生源地助学贷款申请证明

学生工作处 

2018年5月29日

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100