学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

牵手西宝,温暖寒冬

作者:赵冬玥 杨炜玲         发布日期:2018-11-22     浏览次数:

     

2018年11月22日,我校唐仲英爱心社的七名志愿者一同前往周至县西宝中学开展“爱心手拉手”活动。本次活动在丰富孩子们课堂内容的同时,也充实了志愿者们的课外生活,为凛冽寒冬增添暖意。

起于西农,用心遇见

下午4点,志愿者们在南门口集合完毕,虽在找车的过程中出现了差错,但最后仍顺利一同乘车前往西宝中学。在西农到西宝这30分钟左右的车程中,志愿者们彼此分享各自的讲课内容,并讨论了一些上课的小技巧等。欢声笑语洋溢在狭小的车间里,热情温暖了周围的空气。

 

 

 

牵手西宝,温暖相依

经历了30分钟的车程后,志愿者们成功抵达西宝中学校园。下车后,他们各自前往自己所负责的教室开展活动,同学们对他们的到来表现出极大的欢迎与热情。“如果大家有一天突然在野外失踪了,你们会这么做呢?”,一班的志愿者黄崇儒的《荒野求生》从求生的物品的选择、寻找水源的方法、抓捕食用动植物的方法三个方面开展本次授课,勾起了孩子们的好奇心。二班的志愿者蒋恩莉给孩子们带来了一节《学习一元一次方程》,通过具体的例子给他们讲解一元一次方程。“为什么要成为一个自信的人,一个有自信的人是什么样的,我们如何成为一个自信的人”,三班的志愿者张云博通过演讲视频、图片以及自身的经历来告诉孩子们自信的重要性,培养了孩子们的自信心。四班志愿者李龙飞的《趣味心理学》通过星座引出了巴纳姆效应并进一步讲解心理健康的重要性,拓展了孩子们的知识面。在课堂上,同学们与志愿者双方共同协作,课堂氛围十分活跃,志愿者们独特的教学方式也使课堂内容更加生动有趣。

 

 

终有分离,期待再遇

夜幕降临,志愿者们也圆满地结束了本次活动,共返西农校园。同学们的不舍,志愿者们的留恋成为再次相遇的动力。返程途中志愿者们在饥饿与疲惫中思考今天的收获与不足、期待未来再次的相遇。善良不是出于勉强,它就像冬日里悬挂于高空之中的暖阳,它不但给幸福于接受的人,也同样给幸福于传递的人。志愿者与同学们虽只有短暂地相处,却给彼此在寒冬里留下了温暖的印记。

 

 

本次活动的圆满结束,不仅使志愿者与同学们感到温暖,同时也引发了我们的感叹:公益事业从来都不是单方面,共同进步是它最伟大的意义。我们要在、在生活中保持善意与热情,在公益中一同携手前行,西农唐爱,风雨同在!

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100