学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

支教行动,爱心传递

作者:黄秋菊         发布日期:2018-10-27     浏览次数:

     

爱心永传递,支教新行动。1027日,微光支教队迎来了本学期第一次支教活动。本次活动在梁氏窑社区居委会进行,由八名小组成员参与。支教对象分布在四到十四岁,支教队为他们准备了一系列辅导,小朋友们积极参与,与组员们相处融洽。

以爱之名,始于足下

下午两点三十分,微光支教队经历一番周折,终于抵达支教地点,枯燥的路程难以掩盖志愿者们激动的心情。成员们将教室布置完毕,一开始,大家还略显羞涩与紧张,但是小朋友们的纯真渐渐感染了大家,组员们支教的情绪也越发高涨,与小朋友们的相处也越来越融洽。此次支教,小组成员们乐在其中,不仅在童真的氛围中收获快乐,也获得了许多书本上学不到的知识。

 

 

以爱之名,伴你成长

怀着一颗真诚的爱心,组员们为小朋友们准备了一系列活动。将他们分成两部分,年龄较小的同学接受了舞蹈,唱歌,折纸,绘画,垒积木等一系列辅导,小朋友们都积极参与,室内一片融洽。除此之外,同学们还在室外进行活动,他们在操场上沐浴阳光,感受自然,闻花香,听鸟语,亲近自然,看着孩子们在操场上奔跑,一个个充满朝气与活力,正如祖国正怒放的花朵。他们打羽毛球,踢足球,做游戏,脸上洋溢着最纯洁的笑容。

 

 

以爱之名,启迪智慧

在这短暂的两个小时中,组员们拿起粉笔教会小朋友们书写自己的名字,这是简单的知识传递,同时也是严肃的自我认识,教会孩子们书写自己的名字,也是为自己代言。最后,组员们叫同学们下象棋,看书,绘画,启迪智慧,并且培养他们冷静思考的能力。这两个小时充满着意外,又不乏种种惊喜。

 

 

支教活动虽然顺利进行,但组员们也意识到一些不足,进行了反思。个别小朋友调皮爱闹,组织能力有待提升;教学方式不够灵活,不能很好的调动小朋友们的积极性;遇到突发情况不能妥善解决,随机应变的能力有待提高;出现手忙脚乱的情况,分工不够明确。组员们会努力改善,让小朋友们更加享受支教时光。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100