学生资助
首页» 学生资助» 社团动态
 

携手相约,爱满晚晴

作者:李娜 杨炜玲 陈慧超         发布日期:2018-11-18     浏览次数:

     

11月18日下午,我校唐仲英爱心社开展了本学期第四次晚晴养老院活动,在这寒冷的初冬,志愿者们给爷爷奶奶送去了诸多的温暖与快乐,在相互陪伴中温暖彼此。

初冬之际,由于天气原因,爷爷奶奶们减少了很多户外活动,所以志愿者们就在室内给爷爷奶奶表演节目,精彩的节目给他们在养老院的生活增添了一抹亮色。

 

 

活动伊始,志愿者贺代伟、张涵舒和刘嘉茜演唱了一曲《童年》,在欢快歌声的感染下,爷爷奶奶们仿佛也回到了记忆中美好的童年时光,满脸笑容。 “鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉”,志愿者张世彪倾情演唱的一首《女儿情》赢得爷爷奶奶们的连连称赞。中国传统文化博大精深,一曲由志愿者李佳蓉和杨淑艳带来的经典歌曲黄梅戏《天仙配》引起爷爷奶奶们的强烈共鸣,也一起唱了起来,房间里歌声悠扬,久久回荡。紧接着志愿者姜悦和郑秋演唱了一曲脍炙人口的经典民歌——《浏阳河》,熟悉的旋律穿透我们几代人的岁月。表演进行到这里,护工叔叔坐不住了,也演唱了一首陕北民歌《山丹丹花开红艳艳》,“山丹丹的那个开花呦……”,响亮的歌声尽显陕北风土民情。接下来又到了必备的手指操的环节,志愿者们教爷爷奶奶们做手指操,帮助他们活动手指。最后全体志愿者合唱一首《黄河大河唱》,将本次活动引入了高潮。

 

 

接近活动的尾声,张爷爷向我们深情朗诵自己创作的现代诗——《老少校友颂》:

我们是住老年公寓

西北农林科技大学的离退休干部

白发苍苍,年迈体衰

你们是当今西农大的在校大学生

风华正茂,朝气蓬勃

一团火热的心怀迸发出温馨精神的火花

温暖着老年人的身心,使我们活跃振奋

我们不由自主的欢呼出,咱们老少亲密的校友

感谢你们的慰问

过去时光,西农大是我们的

当今时代,西农大是你们的

望你们诚朴勇毅,发奋学习,冲上科技顶峰

为建设繁荣富强的祖国而献身立功

归根到底未来西农大的光荣是属于你们的

一首深情的诗表达了张爷爷对志愿者们真诚的感谢和祝福,以及对西农大的热爱,志愿者们听后迸发出无限感慨,表示一定会努力学习,不辜负爷爷奶奶对我们寄予的希望。  

 

 

经过几次相处陪伴,真诚的交流和暖心的笑容使志愿者与爷爷奶奶的关系更加密切,这充分体现唐仲英爱心社“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的公益宗旨。

版权所有  西北农林科技大学学生处  

地址:陕西省杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100